首页
> 新闻资讯 > 市县动态

浙江自贸试验区杭州片区项目建设跑出加速度

发布日期:2022-09-21 09:18访问次数:信息来源:杭州市商务局

今年以来,浙江自贸试验区杭州片区在项目建设中抓进度、抢速度,争取项目早开工、早建成、早投产、早见效。

萧山区块:聚焦电驱传动与纤维新材料

采埃孚800伏电驱动桥产品9月2日在杭州萧山正式下线。采埃孚杭州项目总投资约3亿美元,一期已建成加工和装配生产线三条,年产40万套车桥传动系统和减速器齿轮组;新投产的二期工程主要生产800伏电驱动桥总成,包括发卡式同步电机定子和转子生产线、高度集成化的电驱动桥装配线以及全自动下线检测设备,产能将达20万套/年,将成为工业化4.0的标杆工厂。

恒逸全球创新中心9月8日揭牌,助力打造世界级纤维新材料产业集群。根据恒逸与萧山此前签订的协议,双方正推进“一个平台、两个中心、一个基地”(即中国化纤工业互联网平台、恒逸国际总部中心和全球创新中心、益农纤维新材料示范基地)建设。按照计划进展和投资强度,到2023年,恒逸将实现产值5000亿元,研发团队将增至2000人。

滨江区块:涵盖生命健康与专业化产业园区

丁香园医疗大数据中心由滨江区块企业观澜网络(杭州)有限公司投资建设,总投资6亿元,力争在2024年底完工。公司将依托智慧新天地生命健康产业的集聚效应,聚焦互联网医疗、医疗大数据等领域,抢抓数字经济机遇,吸引横跨互联网技术、医疗技术和生命科学技术的优秀人才聚集,加强上下游合作,推进智慧医疗产业发展,为生命健康产业创新之路添势赋能。

博日高端分子检测设备产业基地总用地面积8.1亩,主要为生产厂房、实验室、办公楼、仓库及附属配套设施,建成后主要用于引进高端技术人才和高端的生产设备、检测设备及其他辅助设备,成立生命科学创新研发中心并建设高端分子检测设备生产线,解决分子诊断领域的“卡脖子”问题,促进国产分子诊断技术蓬勃发展。

钱塘区块:围绕生物医药产业做好文章

临江高科园杭煜小分子项目是钱塘区块临江高科园成立后继驭远生物、远大生物之后第三个成功招引开工的生物医药项目。该项目总投资20.5亿元,建筑面积12.3万平方米,将建设4栋生产车间、1栋综合立体库、医药公司GSP仓库、产品检验大楼、办公大楼等相关配套设施。项目预计于2024年正式投产,计划引进自主创新小分子一类药15个和独家引进的进口品种3个,均为国内未上市的创新制剂和国内紧缺用药目录产品,对解决临床缺医少药的关键疾病有积极作用。 

(杭州市商务局供稿)

打印关闭