首页
> 新闻资讯 > 市县动态

安与宁波舟山港签订战略合作协议 共谱发展“协奏曲”

发布日期:2022-08-05 11:39访问次数:信息来源:临安外经贸局

25日上午,我区与宁波舟山港股份有限公司签订战略合作协议。省海港集团、宁波舟山港集团党委书记、董事长毛剑宏与区委书记杨国正见证签约并致辞。省海港集团、宁波舟山港集团党委委员、副总经理江涛,区领导王翔、陈立群、洪亮等参加。

宁波舟山港货物吞吐量连续13年位居世界第一,集装箱吞吐量位居全球第三,是世界上最繁忙的港口之一。临安作为杭州的新城区,是城西科创大走廊的重要一极,拥有千年的历史底蕴、绝佳的生态环境和广阔的发展前景。全区拥有规上工业企业707家、上市公司13家,规上工业产值达1200亿元。此次战略合作协议签订后,双方将在积极引导企业通过宁波舟山港进出口,建设外贸综合服务平台,助企优化物流方案、降低成本等六个方面开展战略合作,促进港口和产业、城市联动发展。

毛剑宏表示,省海港集团将以此次合作为契机,深入贯彻落实省第十五次党代会提出的强化“四港联动”,建设世界一流强港,提升大通道内联外畅水平的工作要求,与临安区委、区政府共谱“协奏曲”、唱好“双城记”,帮助临安外贸企业优化物流方案、降低运营成本、提高通关效率、优化营商环境,为我省建设“重要窗口”、打造“海洋强省”,推进“两个先行”贡献“硬核”力量。

杨国正在致辞时指出,临安区政府与宁波舟山港股份有限公司达成战略合作,是贯彻落实唱好“双城记”重大政治任务的实际行动,更是推进经济稳进提质的重要举措,是临安实施“产业强区”战略,实现高质量发展的一件喜事、大事。衷心感谢省海港集团和宁波舟山港股份有限公司对临安的高度信任和大力支持,希望双方以此次签订战略合作协议为起点,在更大范围、更深层次、更宽领域展开精诚合作,在企业降本保畅、要素投入、政策覆盖等方面深化合作、全面发力,共同打造推动区域发展的样板和典范。同时,围绕打造一流营商环境,努力为企业提供最好、最具效率的服务,切切实实地解决外贸企业痛点难点问题,共同推动外贸高质量发展。

区委常委、副区长陈立群代表我区与宁波舟山港股份有限公司副总经理丁送平签约。

(临安外经贸局供稿)

打印关闭