首页
> 新闻资讯 > 工作动态

陈志成副厅长带队赴湖州开展稳外贸工作调研

发布日期:2022-07-21 17:36访问次数:信息来源:厅对外贸易发展处

为持续推进稳外贸专项攻坚行动,7月12日至13日,省商务厅副厅长陈志成带队赴湖州开展稳外贸专项攻坚检查调研,并分别召开外贸企业、市县商务局座谈会,听取稳外贸工作开展情况和外贸企业政策期盼,厅贸发处、贸管处负责人随同参加。

陈志成副厅长一行先后走访了浙江贝盛绿能科技有限公司、吴兴区市场采购贸易服务中心、浙江鼎力机械股份有限公司、浙江隆泰医疗科技股份有限公司,了解企业上半年生产经营和外贸出口情况。

在随后召开的座谈会上,湖州市商务局围绕“多措并举助企拓市、打通物流运输堵点、引育主体抓好新量、精准施策加快兑现、金融帮扶助企减负”五方面汇报了今年以来的稳外贸工作做法,并就下一步工作进行了汇报。

陈志成副厅长对湖州市运用超常规的力度和举措促外贸稳进提质攻坚表示肯定,并对下一步工作提出三点要求。一要建好机制,压力层层传导。盯紧目标任务,运用好湖州独创的“一周一例会、一周一通报、区县日报和乡镇周报、通报约谈”等机制,充分调动区县、乡镇积极性,全力扭转出口增长下行局面,力争尽早实现出口增速达到全省平均水平目标。二要引育主体,做大出口增量。围绕《浙江省贸易高质量发展行动计划》中的“鼓励发展国际贸易总部经济”的文件精神,鼓励“生产在湖州、出口在省外”的外贸企业回归,持续深入实施外贸“三转”计划,多轮精细排摸转引项目清单,实现贸易增量带动全市出口稳进提质。三要畅通渠道,鼓励出境参展。结合全省发布《关于支持稳外贸稳外资十条措施》的文件精神,深化出入境便利措施,要协调市公安局、市外办等部门,畅通护照办理渠道,做到企业商务出境护照应办尽办。要持续组织排摸企业入境返浙包机需求,为常态化疫情防控下湖州企业“走出去”提供出入境便利。


打印关闭