首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

韩杰厅长调研浙江省对外承包工程工作

发布日期:2022-07-14 17:38访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

7月13日下午,在浙江省对外承包工程商会成立十周年之际,浙江省商务厅厅长韩杰、总经济师朱军一行赴省对外承包工程商会调研。期间,韩杰观看了商会成立十周年来的奋斗历程图片展和宣传片,并了解了商会和相关企业有关情况。

韩杰肯定了浙江省对外承包工程商会,在助力浙江对外承包工程行业主动融入双循环新发展格局,筑牢了国内国外承包工程业务双轮驱动、相互促进、协调发展的全球化布局等方面发挥的作用。下一步,韩杰要求努力把握“五大工作导向”并提出新的希望:

♦ 一是创新致胜。要注重新理念、新技术、新材料在对外承包工程领域的应用,对外输出工程技术、标准,建立投融资、工程建设、运营服务一体的竞争新优势。

♦ 二是变革重塑。要抓住数字化改革纵深推进的机遇,加强对海外外承包工程的管理创新、模式创新,深度运用数字化的理念、思路、方法,实现境外远程管控、智能管理。

♦ 三是防控风险。要坚持底线思维,注意防范传统和非传统安全,切实规范经营行为,构建综合性风险防控体系,确保境外项目和人员安全。

♦ 四是共建共享。要充分尊重和照顾各方利益关切,聚焦“小而美”民生项目,加强同项目所在国政府、企业和民众的沟通与利益融合,打造透明、稳定、可预期的合作环境。

♦ 五是唯实惟先。要发扬浙江工程人追求品质、特别务实的精神品格,打造一批质量过硬、技术领先的“丝路明珠”工程,共同打造具有国际影响力的“浙江建造”工程品牌。


朱军对商会和浙江工程企业为浙江对外承包工程所做的努力和贡献表示感谢,他提出3点建议:一是聚焦企业需求,创新服务载体,围绕后疫情时代行业发展需求,进一步提升商会的服务能力和水平;二是加强行业对接,积极开展“联盟拓市”,促进资源整合优势合作,引导我省对外承包工程行业提升国际竞争力;三是深化趋势研究,充分把握国际市场发展新趋势,指导企业疾蹄稳步拓展国际市场。


打印关闭