首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

电商中心党支部携手电商企业“七一”进社区献礼建党百年

发布日期:2021-07-16 12:02访问次数:信息来源:电商中心

7月9日上午,为庆祝中国共产党成立100周年,中共浙江省电子商务促进中心支部委员会在七月建党节的第一个“红色义工”服务日之际,联合中共杭州市拱墅区米市巷街道工作委员会、中共杭州艺福堂茶业有限公司支部委员会深入米市巷街道共同开展“做红色义工、铸党建联盟”电商专场志愿服务活动,与市民共享电商发展成果,切实推进党建共建项目化、实体化,画好党建“同心圆”,献礼建党100周年。省商务厅党组成员、副厅长张曙明,省电商中心主任陈巧艳,米市巷街道党工委委员贺瑛和艺福堂党支部书记金勇,省电商中心、米市巷街道、艺福堂的党员同志参加此次志愿服务活动。

庆建党百年,迎杭州亚运,本次活动以“红色七月、清凉茶饮”为题,以艺福堂2022杭州亚运指定用茶为媒,在米市巷街道夹城夜月文化公园为广大社区居民普及茶叶知识、表演茶艺及提供夏日清凉茶饮。

活动中,张曙明副厅长慰问了社区15位50年以上党龄的老党员同志,为他们送上一份清凉和关怀。张曙明副厅长指出,政企共建的党建形式团结了更多社会力量服务社会,电商中心要充分发挥与电商企业联系紧密的优势,不断丰富党建载体建设,密切与社区党组织的联系。

中共浙江省电子商务促进中心支部委员会自2018年5月“做红色义工、铸党建联盟”武林商圈党建联盟成立开始,主动对接党建结对街道需求,常年深入社区一线,积极开展春节送温暖、慰问困难群众与老党员同志、对接企业落户、捐赠防疫物资、支援社区抗议一线工作、认领社区微心愿、清洁楼道街道河道、进行电子商务消费维权与防诈骗宣传等形式多样的党员志愿服务,坚持每月志愿服务不断档。同时,不断努力拓展党建参与主体、丰富党建活动载体,每年携手电商企业进社区开展电商专场志愿服务,让党旗在社区一线高高飘扬!

(电商中心供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统