首页
> 新闻资讯 > 市县动态

数字赋能,推动商务经济高质量发展——宁波市商务局召开推进数字化改革专题会议

发布日期:2021-04-06 14:41访问次数:信息来源:宁波市商务委员会

4月2日下午,市商务局召开推进数字化改革专题会议,研究部署局数字化改革推进工作。市商务局党组书记、局长张延,局党组副书记、副局长陈利珍,党组成员、副局长谢再盛,党组成员、副局长缪永法出席会议,局相关处室和事业单位负责人参会。

会上,相关处室围绕局整体数字化改革进展情况,数字贸易、双循环枢纽、数字家政、数字商务平台等重点应用和项目的推进情况进行了汇报,并就下步如何进一步提升与优化工作提出了相关建议。

听取汇报后,张延局长简要传达了近期省市有关数字化改革工作主要精神,对近期局机关整体推进情况进行了回顾。

他指出,数字化改革是省委作出的一项重要的决策部署,我们要紧紧围绕“一年出成果、两年大变样、五年新飞跃总时间表”的总要求,按照“1+5+2”工作体系,结合宁波商务实际,加强谋划探索,深化融合创新,建立责任单、时间表、路线图,找准工作发力点,全力以赴争先创优。

他强调,要进一步理清思路,相关处室要继续专题研究、总结梳理、理清思路,围绕核心业务,从需求侧出发,找准工作痛点,打通内外部系统连接,加快推进数字化改革进程。要按照“规定动作接得住、自选动作有创新”的要求,切实落实好省市数字化改革工作各项任务,确保不走样、不变形,同时又能结合宁波特色,借助“外脑”,大胆探索创新,推出一批跨部门场景化多业务协同应用。要进一步加强协调,做好向上沟通,保证信息畅通;做好横向沟通,厘清工作清单;强化县市联动,整合工作力量。

他要求,要强化责任落实,全局上下牢固树立“改革没有局外人”的协同意识、责任意识,坚持以项目化、清单化推进数字化改革工作,齐心协力共同打好数字化改革元年第一仗。要强化争先创优,坚持体系化、指标化,清单化,营造比学赶超、争先创优浓厚氛围,推动数字化改革不断取得突破性进展。要把握时间节点,严格按照全市数字化改革工作部署的时间安排,加强统筹协调、稳步推进工作,不折不扣高质量完成相关任务。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)



打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统