首页
> 新闻资讯 > 市县动态

“浙造好物·玉苍优品”计划启动 苍南商贸搭上“高流量列车”

发布日期:2021-02-07 17:14访问次数:信息来源:温州市商务局

2月1日,“浙造好物·玉苍优品”系列计划在中国内衣名镇电商网红直播基地宜山镇启动,掀起苍南数字商贸新热潮。宜山针织内衣、钱库箱包、金乡文创产品、马站四季柚等苍南优势产业品牌,将通过直播生态搭建的营销阵地提高市场曝光率,推动产业加快数字化转型升级步伐,为苍南全力打造现代新型产业成长地,以及温州建设新消费高地增添动力。

“浙造好物”计划,由浙江省商务厅指导,省电子商务促进中心、省电商促进会和巨量引擎浙江直营中心共同发起,并于去年进行全省推广。此次“浙造好物·玉苍优品”系列计划旨在通过“构建直播生态、打造流量阵地、树立产业标杆”搭建特色产业直播电商平台,结合苍南产业优势和巨量引擎平台资源,帮扶优质中小微企业拓展产品市场,拉动区域经济增长。根据方案,计划将同步推进线上直播节与线下峰会、展会等活动,具体包括线上平台推出地方话题IP、精选苍南好物进行联动传播、打造特色直播节日、开展百堂抖音运营义务培训、帮扶百家企业开通抖音小店、建立特色行业直播联盟等,全面为“苍南好物”发声。

位于苍南宜山镇的中国内衣名镇电商网红直播基地,是此次系列计划启动仪式的所在地。作为推动宜山传统特色产业——针织棉纺产业转型升级的重要平台,该电商网红直播基地已入驻针织企业41家、物流等配套服务企业13家,将通过统一标识、包装、检测、研发、物流等“五个统一”产业发展理念,促进当地企业降低成本、加强创新、塑造品牌,让“宜山内衣”实现走出去、叫得响、卖得动。据苍南县针织行业协会会长陈德安介绍,巨量引擎旗下聚合西瓜视频、抖音等流量平台,直播基地搭上巨量引擎这辆“高流量直播列车”后,将形成“电商直播+视频直播”的全矩阵直播营销渠道,“宜山内衣”也将得以走向更多消费者。

近年来,苍南先后打造海西电商科技园、云创电商园、望里跨境电商园和苍南云港等项目,全县数字经济发展水平不断提高,数字产业逐渐成为苍南蓬勃发展的重要引擎。据统计,2020年苍南网络零售额达146.61亿元,同比增长12.1%。接下来,该县将以“浙造好物·玉苍优品”系列计划活动为契机,深入发掘一批、培育一批、壮大一批、带动一批本地优质直播企业(商家),推动数字商贸大发展大繁荣,为苍南经济社会发展做出新贡献。

(温州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统