首页
> 新闻资讯 > 市县动态

南浔区做活“水”文章驱动文旅消费新引擎

发布日期:2021-02-05 17:04访问次数:信息来源:湖州市贸粮局

一是打响“水晶晶”城市品牌。在上海举办“水晶晶南浔”城市品牌推介会,发布“水晶晶南浔”城市形象LOGO,并广泛应用于全区展会运营、城市生活、媒体宣传等各个领域。打造国内首档“网综+微综”青春偶像励志竞演综艺节目《水晶晶南浔·水晶晶女孩》,启动仅半个月左右时间,“水晶晶女孩”抖音官方号粉丝达100.4万,获赞达133.5万次,节目抖音播放量超1.6亿。线上热度的增长直接拉动南浔景区客流,如今年中秋国庆双节期间南浔古镇景区接待游客33.82万人次,占全市28家重点景区接待游客总人次21.39%。二是深挖水系文旅资源。今年4月,南浔被正式纳入国家水乡旅游线规划,开通“世界文化遗产·水晶晶南浔”水上游线;加快建设菱湖镇、千金镇2个湿地公园,并利用各乡镇现有水系景观打造水舞灯光秀、夜集市等旅游休闲形态;依托丰厚水产物产,举办和孚“鱼文化节”、石淙花海龙虾节等特色节庆活动,配合丰富多样的消费体验,极大释放乡镇居民以及周边游客的消费需求潜力。如“鱼文化节”今年吸引游客1.5万人次,实现创收150万元。三是打造“水晶晶”消费场景。开展“水晶晶南浔”文旅消费季活动和“水晶晶南浔”夜集市活动,派发优惠券2万张,发放文旅消费优惠1000万元,累计带动消费3000万元。投入29亿元在南浔沈庄漾沿岸打造“太阳酒店·水晶晶广场”项目,利用水系风光特色,通过酒店建筑和周边“渔人码头”景观带、亲水平台、露台等建筑群的有机融合,为未来南浔中心城区商贸业提供高品质的滨水消费场景。

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统