首页
> 新闻资讯 > 工作动态

我省2家综保区进入全国前十强 数量名列全国第二

发布日期:2021-01-07 14:59访问次数:信息来源:厅开发区处

近日,海关总署公布2019年度综合保税区绩效评估结果。2020年是海关总署首次对全国127个海关特殊监管区(其中东部地区77个)进行发展绩效评估,评估内容包括核心指标(规模效益等5大类27项)和辅助指标(地方落实主体责任情况等8大类27项)。我省8家已运营的综保区参加发展绩效评估,温州、绍兴、义乌3家今年新批尚未验收的综保区不参加绩效评估。

评估结果显示,我省综保区整体发展情况较好,我省在全国综合排名前10位的综保区数量居全国第二(上海市第一)。杭州综保区、宁波保税区进入全国十强,分别位列全国综合排名第6、8位,其中杭州综保区位列东部地区第5位。8家综保区在全国综合排名中A类3个,B类5个;东部地区排名A类3个,B类4个,C类1个。

(开发区处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统