首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

党建引领让“家”更有温度:2021年度省商务厅行业党委第一次党员大会召开

发布日期:2021-01-28 17:30访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

1月28日下午,2021年度中共浙江省商务厅行业协会商会委员会第一次党员大会在杭召开。省商务厅党组成员、副厅长张钱江,省委两新工委两新处副处长叶斌,省商务厅机关党委代表、省商务厅行业党委书记、委员等出席会议。

本次大会是商务厅行业党委成立以来第一次党员大会,大会以“家”为主题,将“温暖同行”的元素融入到行业协会的党建工作,全面开启商协会党建新征程。

会上,张钱江充分肯定了行业党委成立半年来所取得的成绩,高度赞赏行业党委党建工作的创新精神,并围绕新时期行业党委党建工作提出了三点意见。他表示,省商务厅行业党委在极不平凡的2020年成立,意义非凡,体现了省商务厅党组全面加强党的建设的决心和担当,也体现了新时代社会组织加强自身建设的自觉和主动。行业党委各项党建工作开创了新的局面,取得了新的成效,可圈可点、可喜可贺。他指出,要进一步增强行业商协会的党建引领,切实提高认识,不断加强政治学习;要进一步完善行业商协会党建各项工作体制机制,加强社会团体党组织规范化标准化建设,党组织开展的有关活动要邀请非党员商协会负责人参加,加强行业协会党风廉政建设;要进一步做大做强行业商协会,为政府决策提供可靠依据,加强数字化建设。

省商务厅行业党委书记杨威向大会作工作汇报,分别从“思想政治建设”“基层组织建设”“服务中心工作”“党风廉政建设”四方面总结了行业党委2020年的工作,向35家商协会“家人”对行业党委的支持表示感谢,并提出了下一步工作计划。

随后,省商务厅机关党委代表宣布了行业党委下设支部、书记及党建指导员名单;党建指导员、行业党委副书记单军做了表态发言;省餐饮业协会、省境外投资企业协会、省外商投资企业协会、省开发区研究会、省国际数字贸易协会代表现场交流分享了经验;全体参会人员观看了“2020浙江省行业协会商会委员会——让‘家’更有温度”的视频,聆听了行业党委寄给各商协会的一封“家书”。

按照省委省政府疫情防控工作部署,大会采用“线上+线下”方式召开,各支部书记、党员、行业协会负责人近60余人参会。


(法规处处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统