首页
> 新闻资讯 > 市县动态

萧山区商务局在新塘举办稳外贸政策宣讲会

发布日期:2020-09-04 17:36访问次数:信息来源:萧山区商务局

为积极应对疫情对外贸的影响,加快萧山区外贸转型升级,培育跨境电商新业态和生态圈,萧山区制定了《关于支持外贸和跨境电商发展的政策意见》。为帮助企业更好地理解政策、充分利用政策,日前,萧山区商务局在新塘街道办事处召开分片区政策宣讲会。新塘街道、所前镇、蜀山街道、衙前镇政府经发办(局)负责人;以上各辖区外贸企业,及其他希望了解会议内容的企业参加此次宣讲会。

“订单+清单”系统

区商务局外贸科工作人员介绍了外贸和跨境电商发展政策,并作了“订单+清单”系统的培训和现场答疑。浙江省外贸“订单+清单”监测预警系统作为浙江省稳外贸促发展防风险的重大数字化项目,已成为推进浙江省外贸稳发展的常态化工作。

“杭信贷”政策

杭州银行交易银行部邓越介绍了“杭信贷”业务,通过“政策性信保+银行授信+政策风险担保”的全国首创融资闭环模式,进一步畅通金融血脉,为外贸企业提供门槛低、利率优、速度快的融资服务,以真金白银助力企业解决“卡脖子”问题,打造外贸金融扶持样板。

谷歌外贸营销培训

谷歌大中华区新业务部高级顾问庞聪用2021年数字营销支出将超过所有其他营销方式总和的预测,来引出运用大数据和AI技术助力线上营销,提出推广营销成本可量化、受控制,分析了行业营销数据,利用谷歌免费工具,助力挖掘全球商机。讲解一个成功的营销型网站要素和谷歌官方建站成功客户案例,提供谷歌出海官方B2B建站服务。

本次宣讲会政策全面,内容丰富,使各企业对当今国际贸易形势有了更深的了解。会上发言人很好地为外贸及跨境电商企业做出了指导,提供了很多针对性强的服务,得到企业一致好评。会后,萧山区商务局工作人员与参会人员进行了深入的交流。

(萧山区商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统