首页
> 新闻资讯 > 市县动态

防疫常态下,电商逆势上,平湖政企合力“e”路前行

发布日期:2020-09-21 17:25访问次数:信息来源:平湖市商务局

今年以来面对新冠肺炎疫情发展新形势,我市积极寻求电商发展新渠道,探索社交电商、直播电商等新模式,电商创业氛围日益浓厚。

疫情影响下,企业销售不减反增

最近,浙江佳佳童车有限公司电子商务负责人胡春花对接了来自电商平台“必要”的工作人员,就入驻“必要”等合作事宜进行了洽谈。“我们是在朋友的介绍下,与‘必要’平台取得了联系,对我们而言,这也是一次新的尝试与探索。”胡春花说道。

早在2009年左右,浙江佳佳童车有限公司触“网”开始网上销售,去年入驻京东自营。截至目前,佳佳童车已与京东自营、天猫等多个知名电商平台形成合作关系。

虽然受到疫情影响,但依托童车品质、品牌效应,以及京东自营强大的物流体系,今年1至8月,浙江佳佳童车有限公司仍然实现了约2000万元的网上销售额,疫情封锁下“不减反增”。

与“必要”电商平台的洽谈对接,对浙江佳佳童车有限公司电子商务发展来说,是一次新的尝试,但也是一次新的机遇。

正如疫情之下的平湖电商发展,虽然突如其来的新冠肺炎疫情为经济发展带来了众多不确定性,但危中有机,我市众多电商企业、网络零售网店纷纷危中寻机、化危为机。今年以来我市累计网络零售额始终保持正增长,前8个月更是实现两位数增长,正是对我市电商发展逆势增长的最有力证明。

平湖电商发展焕发蓬勃朝气,源于政企合力、共渡难关的底气。今年,“直播带货”成为电商发展的新潮流、新趋势。为此,市商务局积极对接省、嘉兴市优质资源,联系我市企业参加各类直播、电商活动。

企业直播带货

live  broadcast  

截至目前,已发动组织30余家企业的90余款商品,参加嘉兴云购节、美好生活浙播季等直播选品活动,同时,强化政策鼓励企业参加义乌电商博览会等国内电商展会。

今年以来,我市共指导举办了3场线上直播培训会、4场线下资源对接交流会,参与人数总计达1000多人次,并组织100多家企业参加省里组织的新电商知识培训,让企业学到更多的电商新知识、新办法。

值得一提的是:  在为电商发展“保驾护航”的过程中,今年2月我市印发了《平湖市电子商务产业发展规划》。“此规划的出台,明确了我市今后一个时期电子商务发展的总体思路、工作目标、工作重点、保障措施,我们将以规划为指引,以市推进电子商务工作领导小组为核心,进一步明确领导小组及各成员单位工作职责,压实工作任务,凝聚电商发展合力,推进平湖电子商务高质量发展。”市商务局电子商务科相关负责人说。

(平湖市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统