首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

"红七月·红义工",践行初心在我行——省商务厅携手武林商圈党建联盟开展志愿服务活动

发布日期:2020-07-04 09:18访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

为充分发挥新时代共产党员的先锋模范作用,7月4日,省商务厅党组书记、厅长盛秋平,党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰率厅机关部分党员志愿者与武林商圈党建联盟成员单位共同开展志愿服务,用“做红色义工 铸党建联盟”这一独特的主题党日活动来纪念建党99周年。

商务红色义工首站来到杭州中心项目工地,为在高温下工作的建筑工人送去了毛巾、香皂、饮料等慰问品,调研了解了杭州中心项目建设基本情况。盛秋平与上海一建人力资源部总经理郑琼一起为杭州中心项目临时党支部揭牌。而后,盛秋平与武林商圈党建联盟成员单位党员志愿者们一起前往胭脂新村社区开展绿化修枝、楼道清理、社区美化等志愿服务。

按照省商务厅“做红色义工 铸党建联盟”主题实践活动“四个一”标准要求,志愿服务后,同志们一起聆听党课。大家首先学习了习近平总书记在主持中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,社区老党员朱洪斌和华天祜两位同志分别讲述了自己六十多年的工作经历和工作心得,以切身经历告诉党员们如今的美好生活是一代又一代共产党员共同努力创造出来的,党员要始终牢记初心和使命,勤奋学习、勤奋工作、勤奋研究,不断提升自身修养,永葆党的青春活力;省商务厅对外投资与经济合作处处长杨颖俊同志为大家讲述了在援疆期间的工作经历,展现了援疆干部不忘舍家报国初心,牢记倾情援疆使命,竭尽全力为受援地群众谋福利的担当和作为;外商投资处副处长俞瑞峰同志用亲身经历讲述了省商务厅连续八任派驻文成农村指导员接力扶贫的感人故事,彰显了党员干部以实际行动践行党的宗旨,把服务群众放在心上,与农民群众想在一起、干在一块的作风和使命。

此次活动特别邀请了浙江大学公共政策研究院资深研究员蓝蔚青同志参加,他表示“做红色义工 铸党建联盟”活动是对党员教育形式的创新,它有效地把武林商圈党建联盟成员单位共同凝聚起来,大家职责不同、岗位不同,但初心和使命相同,让广大党员干部深入基层,倾听群众的声音,以实际行动践行党的宗旨,进一步密切了党群、干群的血肉联系,为探索推动城市基层党建提供了有益的借鉴。

盛秋平表示,密切联系群众是我们党带领全国人民取得一个又一个胜利的重要法宝。“做红色义工 铸党建联盟”主题实践活动正是我们与人民群众打成一片的重要载体,自启动以来一直积极探索实现我厅与驻地街道党建融合共建,打造区域党建大联盟格局,引导和动员全联盟党员亮身份、尽义务、作奉献、树形象,发挥共产党员的先锋模范作用,也是加强新时代党的建设的创新举措,今后要按照“四个一”标准要求长期坚持下去,坚持以服务基层、企业和群众为导向,凝聚广大党员和人民群众的磅礴力量,在百年未有之大变局中牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为助力我省“两个高水平建设”和打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口提供坚强保障。


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统