首页
> 新闻资讯 > 工作动态

“十亿赋能 数字出海”,助力浙江外贸数字化转型

发布日期:2020-07-24 09:59访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

7月24日上午,阿里巴巴“十亿赋能 数字出海”暨展会商家跨境电商峰会在浙江杭州举行。本次峰会由浙江省商务厅和阿里巴巴国际站共同举办,旨在促进浙江传统外贸企业积极“触网”,通过发展跨境电商B2B业务实现数字化转型,更好应对复杂国际经贸局势。各市跨境电商主管部门、产业集群所在县(市、区)商务主管部门、各地跨境电商企业代表等600多人参加峰会。

浙江省商务厅一级巡视员徐高春在峰会上表示,浙江历来高度重视发展跨境电商,特别是今年新冠疫情发生以来,跨境电商在“稳外贸”方面发挥了重要作用。浙江区块经济优势明显,电子商务基础雄厚,发展跨境电商B2B业务的空间广阔,潜力巨大,希望传统外贸企业抓住机遇,通过跨境电商加快数字化转型,进一步开拓国际市场,共同推动外贸行业高质量发展。

阿里巴巴国际站总经理张阔,国内著名企业战略文化实战专家、中企联管理咨询委员会执行委员潘诚等嘉宾在峰会上分享了业务经验和专家观点。

峰会上,省商务厅与各市跨境电商主管部门、阿里巴巴集团发出联合倡议,共同为浙江企业营造浙江传统外贸企业营造发展跨境电商的优良环境,搭建线上展示平台,打造跨境电商B2B交易新方式,提供数字化产销服务,以及为浙江传统外贸企业数字化转型升级提供助力。


(电子商务处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统