首页
> 新闻资讯 > 市县动态

商务窗口主动作为靠前服务赢得企业点赞 助力打造一流政务服务环境

发布日期:2020-06-24 19:22访问次数:信息来源:平湖市商务局

6月19日下午,曼氏(中国)香精香料有限公司代表专程从上海赶到平湖市行政服务中心商务局窗口,向商务局窗口工作人员赠送了题有“心系企业服务好,快捷审批效能高”的锦旗,以感谢商务窗口在企业办理鼓励类进口设备减免税事宜过程中给与的服务和帮助。

曼氏(中国)香精香料有限公司是我市一家投资规模较大的法资企业,总投资额为9000万美元,公司主要从事天然香精香料、调味品及食品添加剂的研发和生产。今年年初企业申报项目在海关做减免税备案时遇到问题,需要重新办理鼓励类免税项目确认。由于刚开始实行外资企业信息报告制,商务部业务系统与市场监管部门企业登记系统两系统衔接存在不够完善的情况。原有的外资鼓励类项目在企业登记系统中无法录入最新版的鼓励外商投资产业条目,导致企业不能完全按要求提交信息报告。

在了解到企业的这一情况后,商务局窗口工作人员主动服务,积极与省商务厅、嘉兴海关、商务部系统技术人员以及市市场监管部门多次对接沟通,耐心辅导企业准备相关材料,使企业顺利快速完成了鼓励类比对业务,通过了海关的免税审核。商务窗口“想企业之所想,急企业之所急”,主动作为,靠前服务,积极为企业排忧解难,赢得企业认可和点赞。

下一步,商务局将贯彻落实上级“最多跑一次”改革精神,继续深化“最多跑一次改革”,为企业提供优质高效服务,切实方便企业办事,提升企业获得感,着力打造一流政务服务环境,助力实现营商环境持续优化,为经济高质量发展提供支撑。

(平湖市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统