首页
> 新闻资讯 > 市县动态

走进数字经济,探索创新之路,临安商务人的党日这样过!

发布日期:2020-06-23 19:17访问次数:信息来源:临安外经贸局

为深入学习领会习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和省市推进数字经济发展工作要点精神,引导机关党员干部创新思维、开拓进取、提升素质,进一步推进模范机关创建,6月15日,区商务局组织机关党员干部赴萧山区信息港小镇和滨江区海康威视开展“数字经济”主题党日活动。

萧山信息港小镇以“互联网+”、“人工智能+”为特色,聚焦发展数字经济,先后获评国家级科技企业孵化器、国家小型微型企业创业创新示范基地、国家级众创空间、国家中小企业公共服务示范平台等称号。围绕“让创新在这里生长”这一主题,小镇逐步建立起一个“智汇港”+X个“智慧谷”的发展模式,先后落地5家独角兽企业、15家上市企业、51家估值超亿元企业、58家国家高新技术企业。

在信息港小镇,全体党员认真聆听了介绍,信息港小镇以党建为引领,坚持服务群众、创新发展的服务理念,通过“党员示范岗”、“党员宣讲台”、“党员责任区”等载体,全面提升党员服务意识和创新意识。通过参观考察,商务党员干部对 “红色e港”智慧党建、“互联网+”数字经济发展建设方面有了新的认识。 

海康威视于2001年成立,是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,提供安防、可视化管理与大数据服务,针对公安、交通、司法、文教卫、金融、能源和智能楼宇等众多行业提供专业的细分产品、IVM智能可视化管理解决方案和大数据服。2011-2017年蝉联iHS全球视频监控市场占有率第1位。

在杭州海康威视数字技术股份有限公司,全体人员参观考察了公司综合安防、智慧业务与大数据服务应用等前沿技术成果,直观感受科技的魅力。

通过本次“数字经济”红色之行,使商务局党员干部们进一步提升了理念,开拓了视野,以创新理念武装头脑,将学习的成果落实到工作中去,积极发挥党员先锋模范作用,为推动数字经济发展积极贡献商务力量。

(临安外经贸局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统