首页
> 新闻资讯 > 工作动态

解锁电商新玩法,“浙造好物”计划正式启动

发布日期:2020-06-23 15:27访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

6月23日,“浙造好物”计划启动仪式暨美好生活浙播季台州专场在台州隆重举办。省商务厅一级巡视员徐高春、台州市副市长蒋冰风、各县(市、区)商务相关负责人以及字节跳动、巨量引擎等企业代表出席活动。

徐高春在致辞中指出:新冠疫情给全省经济发展带来新命题,催生并推动了许多新产业、新业态快速发展,为各产业实现经济转型升级按下“加速键”,有效提振了电商经济信心,激发了经济发展新活力,尤其是直播电商、社交电商这些起源于浙江的电商领域,在这次疫情中得到了更广泛的应用,为企业创造机遇,对冲疫情带来的影响。接下来省商务厅将继续按照省委省政府战略部署,抢抓直播电商发展机遇,结合全省“数字生活新服务”和“新型贸易中心”等工作要求,从产业、应用、人才等方面发力,将直播电商纳入现有电商产业扶持政策中,加快推动包括直播电商在内的电商新模式、新业态快速有序发展。

随后,现场举行了“浙造好物”计划启动仪式。台州市商务局与巨量引擎浙江直营中心代表现场签约,并为巨量引擎浙江直营中心台州办事处揭牌。

在分享环节,巨量引擎浙江直营中心为大家带来了抖音产业带“百亿”扶持计划解析、台州制造优品馆玩法介绍、抖音购物车+直播玩法分享和抖音直播代表企业经验分享等。活动同时邀请了抖音电商平台与台州本地主要行业的15家企业参加闭门圆桌会,进行更深层次的对话互动,有效打通传统企业和电商平台对接的“最后一公里”,助力台州产业数字化转型升级,打造区域特色产业直播电商新高地。

下一步,省商务厅将和抖音平台开展全方位、深层次合作,持续推进“美好生活浙播季”,联合全省各地资源,大力推动"浙造好物"计划,帮助浙江企业拓展内需市场。

 

     (电子商务处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统