首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

省商务厅召开党组理论学习中心组第二次专题学习会

发布日期:2020-06-19 09:49访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

6月19日下午,浙江省商务厅召开党组理论学习中心组第二次专题学习会,主题是全面落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深入贯彻落实第十三届全国人民代表大会第三次会议精神、省委十四届七次全体(扩大)会议精神和《中共浙江省委关于贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉的实施意见》,以“三地一窗口”的责任担当和努力争当“三个队”的使命自觉,对标对表中央和省委部署要求,全面加强党的政治建设,严格落实“六稳”“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,稳中求进、争先创优,奋力完成全年目标任务。会议由厅党组书记、厅长盛秋平主持,厅党组理论学习中心组成员参加,机关各处室和厅属事业单位主要负责人列席。

会上,盛秋平传达学习了省委十四届七次全体(扩大)会议精神,并要求厅属各党组织和广大党员干部认真学习领会,抓好贯彻落实。要深刻领会全会精神,领会把握“重要窗口”的目标定位和实现路径,切实把思想和行动统一到省委的部署上来。要贯彻落实到商务实践中,进一步振奋精神,迎难而上,开拓创新,推动省委决策在商务领域落地落实,为建设“重要窗口”贡献我们商务智慧和力量。要做好工作的长远谋划,结合“十四五规划”编制,认真研究制定推进商务领域“重要窗口”建设的思路举措和制度规划,蹄疾步稳推进各项工作落实。

“按照‘重要窗口’新目标新定位新要求,以党的政治建设为统领,大力推进组织力提升工程,奋力推进商务高质量发展”专题进行了交流研讨,韩杰、张钱江、张曙明3名中心组成员结合分管业务工作,作了重点发言。

最后,盛秋平结合自身学习思考,提了三点要求:

(一)要为建设“重要窗口”提供思想动力。思想是行动的先导,也是建设“重要窗口”的力量源泉。要保持理论的清醒,以“三地一窗口”的责任担当和努力争当“三个队”的使命自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要保持政治的坚定,以建好“重要窗口”的实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要保持制度的自信,树立建设好“重要窗口”的信心和决心,奋力谱写新时代建设“重要窗口”的壮丽篇章。

(二)要为建设“重要窗口”提供力量支撑。坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法谋划工作、化危为机,提升商务工作实效和整体智治能力,努力当好“重要窗口”建设的推动者、实践者和排头兵。当前要围绕“一促二稳三重点”等商务中心工作,进一步迭代升级各项政策、巩固拓展国际市场、做实做细省内外市场、大力打造开放平台、深入开展“三服务”活动,为建设“重要窗口”贡献商务智慧和力量。

(三)要为建设“重要窗口”提供组织保证。以“重要窗口”的鲜明要求,进一步加强基层党组织标准化规范化建设,为“重要窗口”建设提供坚强组织和政治保证。要加强领导班子政治建设。不断增强斗争本领,在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去、重大斗争中经得住考验,确保“六保”“六稳”任务落实;不断担当作为,跳出浙江发展浙江,充分发挥共建“一带一路”、长三角一体化发展、自贸试验区建设等优势,找准定位、比学赶超。要推进基层党组织组织力建设。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和省委实施意见,深入开展“三互三比”评比竞赛、“先锋支部”创建活动和“做红色义工、铸党建联盟”活动,实现基层党组织全面进步、全面过硬。要推动全面从严治党走向纵深。深入开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动,扎实抓好省委巡视整改,健全完善“四责协同”机制,把全面从严治党各项要求落到实处。

 

(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统