首页
> 新闻资讯 > 市县动态

台州市举办“店开全球”跨境电商万店培育专项行动台州峰会

发布日期:2020-06-18 18:03访问次数:信息来源:台州市商务局

6月15日下午,“店开全球”跨境电商万店培育专项行动台州峰会暨推进台州市外贸高质量发展论坛在台州跨境产业园举办。

市商务局局长陈肖力在致辞中表示从中美贸易摩擦到今年的新冠肺炎疫情,我市外贸行业面临严重冲击,传统外贸形势严峻,转型升级势在必行。针对企业转型升级,他提出了三点建议:一是巧嫁东风,充分运用国家跨境电商综合试验区落户台州机遇;二是借力平台,充分发挥好外贸公共平台“一个点”带动产品出口“一大片”的作用,以更小经营成本谋取更大发展空间;三是赋能数字,在非常时期以非常之力,实施非常之举,全面拥抱数字化,以数据“软实力”提升国际市场核心竞争力。

会上,陈肖力局长、国贸云商董事长、经济学专家、天鸿汽车用品负责人就政企如何备战云上广交会、外贸行业发展趋势、外贸扶持政策等进行交流讨论。全球知名贸易平台ebay、wish、shopee及敦煌网进行平台介绍和外贸行情数据分享。会后,与会嘉宾及企业考察中非经贸港展厅,面对面了解“云广交会”现场,直击企业跨境带货。

管彦良副局长参加活动,各县(市、区)商务部门,市外贸出口和电商企业代表、ebay等跨境电商平台等参加峰会。

(台州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统