首页
> 新闻资讯 > 工作动态

韩杰副厅长带队赴绍兴地区开展“三服务”调研活动

发布日期:2020-06-18 18:26访问次数:信息来源:厅对外贸易发展处

6月17日-18日,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰带队赴绍兴市及柯桥区、越城区、新昌县、嵊州市等地,走访调研外贸企业和稳外贸工作。

17日,调研组一行先后在绍兴宣德进出口有限公司、凯明纺织品有限公司、翔宇绿色包装有限公司调研,详细了解疫情对企业生产经营、外贸出口带来的影响、主要困难和政策诉求。韩杰鼓励企业坚定信心,努力维系主要市场和主要客户,持续提升企业竞争力,赢得主动、赢得未来。

在分别听取绍兴市和柯桥区关于今年外贸运行情况的汇报后,韩杰指出,受疫情影响,绍兴地区纺织服装等主要外贸行业受到较大冲击,今年外贸出口出现较大幅度下滑。面对外部环境影响,一是要优化外贸结构,在集中发展优势产业的同时重视新兴产业培育,挖掘外贸新增长点。二是要坚持市场多元化战略,提升应对外部环境变化的抗风险能力。三是要积极开展外贸主体培育工作,通过提升营商环境、提升政策服务推动更多企业迈向国际市场。面对疫情的不确定性,要坚持保出口、保企业、保客户,积极应对疫情后世界贸易格局和经济秩序的变化。

18日,调研组赴新和成股份有限公司、捷昌线性驱动科技股份有限公司、双鸟集团调研。韩杰对企业多元化发展、积极布局海外市场,以及疫情期间当地商务部门动员企业转产口罩、消毒液等做法予以肯定,要求继续优化服务,增强企业信心,从容应对挑战。

调研期间,韩杰还与参加“网上广交会”的绍兴地区企业进行视频连线,详细了解客商洽谈、意向成交以及相关问题建议,预祝企业通过“网上广交会”开发新客户、获取新订单。

(对外贸易发展处供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统