首页
> 新闻资讯 > 工作动态

张钱江副厅长调研商协会党建工作

发布日期:2020-06-18 18:22访问次数:信息来源:厅法规处

6月17日上午,张钱江副厅长率法规处调研了省电商促进会和老字号企业协会,分别于两协会的专职副会长及秘书处党员同志进行了座谈。  

电商促进会今年省电商促进会顺应疫情形势变化,坚持做好疫情防控和当前工作两手抓两手硬。上半年,促进会积极组织电商保障防疫物资、强化电商行业服务、推动和规范直播电商发展、加强了电商行业培训、推进制定电商行业标准、大力发展跨境电商等方面做了大量工作。协会现有4名党员,单独成立了党支部开展党建活动。

老字号企业协会秉承“保护资源,提升品牌,传播经典,弘扬文化”的宗旨,下设文化传播、品牌发展、会员电商、会员服务四个中心,开展了新媒体宣传、老字号掌门人培训、品牌推荐活动、承办境内外老字号展会及老字号企业间交流学习等工作。协会现专职人员中有1名党员。  

 

张钱江副厅长充分肯定了两协会积极发挥商协会的作用,为会员服务做了大量工作,不断创新服务手段、拓展市场化服务路子,引领行业和会员企业发展。同时,商协会要高度重视党建发展,加大商协会党组织组建力度,让党建工作贯穿协会整个工作中去,实现党的工作全覆盖。认真执行党的路线和方针,积极发挥党员先锋模范作用,推动商协会党组织切实发挥战斗堡垒作用。商协会党员要带头组织学习宣传和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯穿落实党的决策和政府的工作部署,确保行业协会正确发展方向,促进商协会健康发展。

(法规处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统