首页
> 新闻资讯 > 市县动态

创新、合作、发展——政企同心,共谋发展

发布日期:2020-05-21 19:01 信息来源:湖州市贸粮局

为促进老字号传承创新,全力推动老字号消费潜能释放,5月14日下午,施根宝副市长召集老恒和、震远同、王一品、诸老大等知名老字号企业召开合作发展座谈会,市经信局、市商务局、市国资委、市金融办、市产业集团等部门分管领导、处室负责人参加会议。  

会上,各老字号企业围绕自身发展创新举措、发展难题、合作发展思路等进行了探讨交流,各部门结合职能,就如何推动湖州老字号整体做大做强提出了意见建议。施根宝副市长强调,老字号是湖州宝贵的财富资源,将老字号发扬光大是企业和政府的责任和共同愿望,政府和企业要同心同力,推进老字号传承创新、做大做强取得进展。  

一是要抢抓发展机遇。“两山”实践再出发、长三角一体化加速推进、沪苏湖高铁开工建设等给湖州带来了前所未有的发展机遇,湖州知名度和影响力显著提升,老字号更要抓住这个历史机遇期,加强理念创新、工艺创新、营销创新,将湖州老字号做大做强。  

二是要谋划顶层设计。高站位谋划老字号发展,重点打造“在湖州看见美丽中国”的湖州特色老字号区域性集合品牌,整体营销,同时鼓励企业打造个性化品牌,通过专项资金支持,打造具有公众知名度、有市场优势的湖州标志性品牌。  

三是要共享一个市场。充分发挥老字号品牌优势,进一步加强集聚发展、抱团营销,通过政府支持、企业合作,共同推进入街区、进景区、上展会、拓线上、出海外。重点推进龙之梦项目中老字号集聚区打造,优化湖州老字号网点布局,提升老字号市场影响力和竞争力。  

四是要推进政策出台。通过专项政策支持、创立产业基金等举措,切实支持老字号研发创新、基地建设、新媒体营销、标准化建设、展示窗口打造等企业投入,为老字号注入发展“血液”。

五是要增强发展信心。企业要与时俱进,在当前数字化、信息化社会的背景下,充分了解市场需求,强化自我革新,同时要提高企业站位,加强企业间的合作交流,为湖州老字号的整体做大做强贡献企业力量;各部门要创新思路,充分发挥政府引导和助推作用,拿出切实举措,为老字号发展提供更优质的环境和服务。

(湖州市贸粮局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统