首页
> 新闻资讯 > 市县动态

市商务局召开第127届线上广交会展前培训会

发布日期:2020-05-21 18:52 信息来源:台州市商务局

为做好广交会首次在网上举办的参展指引工作,及时让企业了解和配合相关组织工作,5月19日,台州市商务局在跨境电子商务园区召开了第127届线上广交会展前培训会。市商务局副局长管彦良出席会议并讲话。

管彦良强调,今年以来新冠肺炎席卷全球,世界贸易形势日益严峻,给我市外贸带来巨大冲击。在此背景下,市委市政府高度重视,出台了利于外贸稳定发展的措施政策。对于127届线上广交会,一是要提高认识,高度重视。精心准备,周密部署,共同努力通过广交会平台,获得外贸拓市场成效。二是要做好筹备,务求实效。参展企业要在思想上、行动上、技术上充分做好准备,要选派业务骨干,细化工作分工做好网展图片、视频、3D展示,各尽其能、务求实效做好本届广交会各项筹备工作。三是要迎难而上,全力拓市场。各企业要充分认识到国内外疫情形势的复杂严峻性,在常态化疫情防控中全力促进外贸发展。要充分发挥广交会全方位对外开放平台作用,积极开拓国际市场,努力为台州外贸做出贡献。

培训会上,来自省交易团指导组成员对127届线上平台技术操作及直播间注意事项等内容进行全方位的细致讲解,确保参展企业深刻理解吸收,助推企业全力做好参展工作。会议还邀请了杭州拾贝知识产权公司林诚皓律师、宁波银行业务部王坤副总经理为大家带来知识产权及汇率等方面的内容宣讲。同时现场还设置了答疑环节。   

市商务局外贸处负责人、各县(市、区)商务局分管局长、外贸科长、进出口协会负责人和588家参展企业负责人等参加了培训会。

(台州市商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统