首页
> 新闻资讯 > 市县动态

跨境电商新业态助力“稳外贸”——我县成功举办电动工具产业跨境电商助力稳外贸拓市场论坛

发布日期:2020-05-20 18:46 信息来源:武义经济商务局

5月13日下午,武义县电动工具产业数字化出海论坛暨武义县跨境电商助力稳外贸拓市场启动仪式在武义县科技城举行。县委常委傅显平主持会议,全合利贸(上海)信息技术有限公司联合创始人范毅峰、米奥利贸信息技术有限公司总经理周灵芝等出席活动,县经济商务局、科技局、市场监管局等相关部门及主要乡镇、电动(园林)工具行业协会、规上企业主要负责人等80多人参加。

活动以“跨境电商助力稳外贸拓市场”为主题,主要内容为县跨境电商助力稳外贸拓市场启动仪式、县电动工具产业数字化出海论坛、全合利贸(上海)信息技术有限公司等进行跨境电商主题演讲和资深专员现场互动等环节。  

会上,全合利贸(上海)信息技术有限公司联合创始人范毅峰、江苏米奥利贸信息技术有限公司总经理周灵芝介绍跨境电商、直播卖货模式以及当前如何利用互联网渠道开市场得订单等。参会企业围绕“拓市场”主题进行了深层对接和互动交流。

会议指出,发展跨境电子商务,不仅是适应市场经济发展的需要,也是我县加快发展外贸新业态,应对当前危机稳外贸拓市场的重要举措。从我县的产业来看,80%以上的产业都适合做电商,尤其是汽(摩)配、电动工具、园林机械、炊具、保温杯行业等类目的产品非常适合在海外平台销售。因此,发展跨境电商显得尤为重要。我县将重点培育细分行业跨境电商产业集群标杆,推进跨境电商数字贸易方式与实体经济的深度融合。希望我县企业要充分认识跨境电子商务带来的独特优势,在当前外贸形势严峻的情况下,利用多元化跨境电商模式发展出口业务,促进我县外贸转型升级,推动我县经济持续健康发展。

(武义经济商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统