首页
> 新闻资讯 > 工作动态

1000亿元!浙江省与中国进出口银行“云签约”,助力外贸企业破难题

发布日期:2020-05-20 10:57 信息来源:浙江商务微信公众号

为深入贯彻习近平总书记在浙江考察期间关于建设“重要窗口”的指示精神,认真落实党中央、国务院统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作要求,5月20日上午,浙江省人民政府副省长朱从玖与中国进出口银行行长吴富林通过“云签约”方式签署“抗疫情、保企业、稳外贸”专项工作方案。省商务厅厅长盛秋平介绍签约背景,中国进出口银行副行长谢平主持签约仪式。省商务厅副厅长、一级巡视员韩杰,副厅长张曙明;中国进出口银行浙江省分行行长王园园,副行长黄华丽、行长助理刘扬等出席。

此次签约是浙江省统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要举措,也是围绕外贸重点、聚焦出口难题,着力解决外贸骨干企业和外贸中小微企业融资需求的政策性金融“及时雨”。根据“抗疫情、保企业、稳外贸”专项工作方案内容,中国进出口银行将在今年投放1000亿元,着力帮扶外贸企业破解生产经营困难、破解疫情冲击出口难题、破解稳企业防风险难题、破解核心技术“卡脖子”和产业链安全难题。同时,将进一步发挥好政策性金融的引领和带动作用,按照保本微利的原则,重点支持外贸企业发展、外贸产业链供应链发展、外贸新业态新平台发展、外贸重大基础设施项目发展,不断加大对浙江省开放型经济建设的支持力度,为浙江省实现“两个高水平”奋斗目标做出新的更大贡献。


(对外贸易发展处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统