首页
> 新闻资讯 > 市县动态

抓紧抓实抓细争先创优各项工作 有力有效推动经济持续回升向好

发布日期:2020-05-19 18:43 信息来源:宁波市商务委员会

5月18日下午,市委副书记、市长裘东耀主持召开全市争先创优行动第二次工作例会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,全面落实省政府争先创优行动月度工作例会精神,按照市委的工作要求,提振精气神、强化争抢拼,以当好浙江建设“重要窗口”模范生的责任担当,抓紧抓细抓实争先创优各项工作,有力有效推动经济持续回升向好。

陈仲朝、李关定、卞吉安、沈敏及朱金茂参加。

裘东耀指出,省市部署开展争先创优行动以来,全市上下行动迅速,组建了工作专班,明确了目标任务,及时启动了相关工作。但对标对表在全省的排名,我市一些领域的工作力度亟需加大,区域之间还不够平衡,向上的工作对接和目标任务的分解还需更加精准精细。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,增强担当精神,深化比学赶超,推动各项指标快速回升,奋力夺取经济发展的高分报表。

裘东耀强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,在疫情防控常态化条件下,破解难题,逆势奋进。一是目标要再明确。各工作专班和各区县(市)、开发园区要全面落实省政府的部署,进一步明确目标要求,坚持“就高不就低”“就多不就少”,精准施策、全面发力,力争各项指标增速高于全省平均。二是体系要再完善。健全“一图一表一指数”赛马机制,完善工作例会、任务清单、督查督促、通报约谈等制度,确保各项工作全面落地、有效落实。三是沟通要再加强。加强与省工作专班的对接,密切市各工作专班之间、市工作专班与区县(市)、开发园区之间的协同联动,形成强大的攻坚合力。四是责任要再压实。各工作专班要加强形势分析、难点梳理、对策研究和工作推动,各区县(市)、开发园区要压紧压实责任,强化工作统筹协调、破解难题闭环,全力帮助企业、个体工商户破解难题,全力化解有效投资扩大、消费市场复苏、出口回升向好以及风险防范、产业链安全等方面的突出矛盾问题,切实抓好农业生产,确保发展提质增效。

裘东耀强调,各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全面落实安全生产责任制,深入抓好安全风险隐患排查治理,坚决杜绝重特大事故发生,为推进争先创优行动营造良好的安全环境。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统