首页
> 新闻资讯 > 市县动态

台州市产业园区与自贸区建设专题研讨班举办

发布日期:2020-05-18 18:25 信息来源:台州市商务局

5月18日上午,全市产业园区与自贸区建设专题研讨班在上海临港集团创新管理学院举办。本次研讨班由市委组织部、市委党校和市商务局联合举办,上海临港集团创新管理学院具体承办,旨在进一步提升台州产业园区建设能级和自贸区联动创新区建设水平,更好地推动我市开放型经济发展、深度融入长三角区域一体化战略。

在管理学院授课开班仪式上,市委组织部长吕志良、副部长卢红菊到会看望广大学员,临港创新管理学院院长王春华到会介绍临港集团发展概略并致欢迎词,本次专题研讨班班长、市商务局陈肖力局长与学员们分享了三点希望:一是希望学员们能提高站位,不忘初心,指出此次培训不仅是学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神的需要,也是全面接轨大上海,融入长三角的需要,更是贯彻市委李跃旗书记深入推进八大行动的需要。二是要对标短板,勤学多思。希望大家能妥善安排好各自的工作,把学习作为第一位的任务,真正把心静下来,排除干扰、保持专注,善学善思、多想多悟,善始善终地完成好学习研修任务。三是希望学员能严守纪律,端正学风。党中央、中央组织部高度重视学风建设,要求从严抓好学员管理。培训期间,希望大家严格遵守中央“八项规定”精神和省委、市委实施细则规定要求,认真执行学员管理的有关规定,自觉按照教学计划参加学习研讨,尊重教师,服从管理,树立和弘扬良好学风,展示台州领导干部的良好形象。

据悉,此次研讨班专门邀请了国内学术界有较高知名度和影响力的专家陈青洲、张湧等知名教授开展教学,按“产业转型升级和服务功能配套有效融合研究”、“支柱产业的园区化生态化发展思路及对策研究”、“临港产业带与中心城市功能协同发展研究”、“长三角一体化背景下的产业园区跨区域协同发展研究”和“台州市自贸联动创新区创建模式与实践路径探讨”等五个调研课题进行分组,并安排了现场教学、互动研讨、专题调研等内容丰富的教学形式。

市级相关部门的负责同志、相关县(市、区)、集聚区分管领导、省级特色小镇的主要负责人参加本次培训。

(台州市商务局供稿)


打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统