首页
> 新闻资讯 > 工作动态

2020年杭州地区外综服企业调研

发布日期:2020-05-18 18:01 信息来源:厅对外贸易发展处

4月27日-28日,浙江省外综服企业联盟协同玉环市商务局一行对杭州地区四家外综服企业进行调研。

调研团首先走访了浙江省外综服企业联盟会长单位---浙江融易通企业服务有限公司。会长陈明春作为公司常务副总经理介绍了公司业务平台化,风控智能化,服务专业化等核心优势,并强调外综服企业培育要立足本地外贸生态环境,切实为有需求的中小微企业提供帮助,解决融资、物流、通关、退税、结汇等一站式服务。借助完善的风控管理体系,虽受疫情影响,公司一季度外综服出口同比仍然保持增长。

随后,浙江国贸云商控股有限公司董事长濮志江与大家分享了“立足本地,服务小微”经营理念以及“贸易+融资”的业务模式,公司在帮助中小微企业拓市场、推动地方产业转型升级以及促进外向型经济发展等方面有着诸多宝贵经验。

调研团还参观了位于萧山的两家外综服企业:浙江保宏境通供应链管理有限公司及浙江物产安橙科技有限公司。

据浙江保宏境通供应链管理有限公司常务副总经理倪华芬介绍,以国际物流为核心竞争力的海盟控股集团旗下的保宏境通供应链在贸易、物流、金融、信息等方面大胆探索,为国内外客户提供全方位一站式外贸综合服务。同时,疫情爆发期间,集中人力物力,以最快速度成立“境外捐赠物资特别服务组”,为一线医护人员的防疫物资保障,构筑一条强有力的进口捐赠物资全流程服务通道,积极履行社会责任,服务客户,回报社会。

浙江物产安橙科技有限公司成立于2018年10月,短短一年半时间,出口业绩增幅强劲。董事长姚洁介绍,公司以数字贸易作为支撑、新业态的拓展为发展目标,融合跨境电商和物流资源,为企业提供一站式综合服务,并将继续总结与探索,致力于“让企业集中精力做好生产经营,没有后顾之忧”。通过数据赋能,打造全新链路等运营模式,2020年一季度公司出口额增幅较大。

调研中,玉环市商务局副局长曾瑞平认真听取企业的经验分享,积极探讨在当地培育外综服企业的必要性与可行性,并从玉环产业结构入手,精准分析当地中小微外贸企业现状及需求,围绕拓市场稳外贸精髓,通过助推新业态发展挖掘小微企业潜力,吸引周边力量,拉动本地外贸发展。

通过对四家企业调研,我们看到,2020年受疫情影响,一季度外贸整体形势严峻,外综服行业同样面临巨大挑战,但企业以危机下各种自救措施以及共克时艰,对未来充满信心的积极心态,充分展示了当下外综服行业从业人员的良好抗压能力以及业务发展潜力。

本次调研期间还对新加入外综服企业联盟成员颁发了会员证书及理事单位牌匾。

浙江省外综服企业联盟

2020年4月29日

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统