首页
> 新闻资讯 > 工作动态

党建互联互动,助推政企同心共同抗“疫”

发布日期:2020-03-09 15:48 信息来源:浙江商务微信公众号

为传承弘扬雷锋精神,省商务厅结合“红色义工服务日”,深入群众、企业和基层开展“三服务”活动。

3月7日上午,省商务厅党组书记、厅长盛秋平带领厅机关部分商务红色义工,来到省防控新冠肺炎疫情药械物资储备重点单位—英特物流有限公司开展志愿服务活动,学习了该公司在抗疫一线牺牲员工何旭峰同志的先进事迹,并通过公司领导对其家属进行了慰问。厅领导韩杰、房立群一同参加活动。

在工作人员的引导下,省商务厅30余名志愿者共同参观了英特公司相关现代物流设施和党建成果,深入了解了该公司在疫情防控医疗物资保供上作出的重要贡献以及当前公司运营和复工复产情况。

随后,盛秋平等领导与志愿者们一起为英特公司卸载疫情防控医疗保供物资,既是劳动体验,更是以最真实的行动直接参与应急保供工作。

为充分发挥党建对疫情防控和复工复产的引领作用,上午10点半,省商务厅召集天水街道、英特集团、银泰百货、中国建设银行杭州分行等12家成员单位,采取钉钉视频会议形式召开武林商圈党建联盟第一次峰会。

作为党建联盟首届“盟主”,盛秋平在听取各单位疫情防控和复工复产复市过程中发挥党建引领作用的工作交流后,介绍了省商务厅在疫情防控工作中所做的工作,分享了如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的经验做法,对党建联盟成立以来的各项工作给予了充分肯定,并对打造商圈一流商业环境、提升综合竞争力提出了三点要求:一是要提振疫后消费,提升商圈能级;二是要加快街区建设,打造商圈文化;三是要加强政策引导,优化商圈环境。

会上,与会代表还就进一步发挥党建联盟的引领作用,推进武林商圈新零售、新消费,夜间经济,网红经济,国际化、智慧化等方面提出了意见建议。通过党建联盟把武林商圈拧成了一股能战“疫”更能胜“疫”的重要力量,真正让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

自疫情发生以来,商务红色义工在深入群众基层企业开展“四个一”活动的基础上,还创新开展“钉座谈”、“云问诊”、“云招商”、线上跟踪指导等方式,为群众基层企业解决了诸多实际问题和困难。


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统