首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

电商中心党支部深入学习习近平总书记“2.23”重要讲话精神

发布日期:2020-03-05 19:25访问次数:信息来源:电商中心

按照厅党组书记盛秋平同志2月25日下午在厅党组扩大会议上的要求,2月26日上午,电商中心党支部专题学习习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及厅党组扩大会议精神。

随后,电商中心党支部依托惯例的每周“线上党课”,通过网络组织全体党员干部全文学习习近平总书记“毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作”的重要指示,以及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议“更大力度更加精准做到‘两手都要硬、两战都要赢’,交出浙江统筹推进疫情防控和经济社会发展高分答卷。”的要求。

大家一致认为,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话统揽全局、研判精准、要求明确,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们坚定必胜信心、把准形势任务、完善策略措施,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。省委书记车俊的“认真研究十个问题、做到十个更加”,坚持问题导向、强化精准施策,高度统一了全省思想和行动,指导疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决做到“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。

大家表示,要坚决贯彻落实好中央、省委和厅党组的决策部署,在切实抓好疫情内控工作的同时,充分发挥电商中心在防疫防控、复工复产中的积极作用。一是持续积极推进“三服务”工作、“电商战役”专题信息宣发和有关专项公共服务,帮助企业破难解困,打通堵点和接续断点,探索和推广“互联网+”防控疫情和复工复产的成功经验做法。二是倡导电商企业积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献,凭借数据优势、渠道优势,保民生、稳供应,解决特殊时期的农产品滞销问题。三是引导电商企业抓住疫情之下的“产销用”新风口,积极探索电商行业新发展,推动电子商务成为居民消费的主要渠道,切实做好“一手抓疫情防控,一手抓恢复生活”。

(电商中心供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统