首页
> 新闻资讯 > 市县动态

市商务局积极落实金融惠企政策帮扶商贸企业破解复工融资难题

发布日期:2020-03-24 17:19 信息来源:温州市商务局

为加快落实省发改委、商务厅、金融监管局日前陆续出台的疫后金融支持政策,市商务局第一时间在全市范围内排摸梳理符合条件的商贸企业,了解防控保障作用、复工复产情况、信贷融资需求等信息,并及时报送省、市相关主管部门。一是推荐108家为疫情防控作出突出贡献的企业争取中央及省里的财政金融政策支持;二是组织79家重点骨干企业向省金融支持专项小组申请政策性贷款12.296亿元;三是帮助20家疫情防控重点保障企业申报人行和财政部专项贴息贷款9.928亿元。下步,该局将在做好上述惠企政策兑现进度跟踪对接的基础上,与市金融办、工商联联合开展加快消费复苏升级提供金融精准服务专项活动,重点帮扶遇到暂时困难、发展前景良好的商贸类中小微企业加快产能恢复,为我市经济高质量发展提供坚实保障。

(温州市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统