首页
> 新闻资讯 > 市县动态

德清县商务局创新“三图工作法”硬核防控境外疫情输入

发布日期:2020-03-23 17:10 信息来源:湖州市贸粮局

近期,境外输入成为新冠肺炎疫情的防控重点,针对商务领域外贸外资企业外籍员工较多的情况,德清县商务局以建立“三张图”为抓手,硬核防控境外疫情输入。一是建好“专班作战图”,防控联系无死角。建立6个境外疫情输入防控专班,通过“一镇一驻点、一企一专员”,实现13个镇(街道)、平台的657家外贸外资企业联系全覆盖。根据企业外籍员工情况按“红、黄、绿”三个等级进行分层分类管控,累计排摸需重点管理外籍员工46名,并全部建立人员档案。二是建好“人员分布图”,信息掌控全方位。对28名在德和18名在外的外籍员工,根据所在地疫情情况建好分布图,通过驻企专员与外籍员工进行“一天一联系、三天一上报”,重点对2名在意大利和1名在日本等疫情较严重地区外籍员工,实施红色预警,落实专员“一对一”联系,实时掌握人员动向。三是建好“入境流程图”,防控举措快落实。密切关注18名在外外籍员工动向,建立“提前申报-入境隔离-绿码上岗”的全流程管控措施,对无紧急工作的外籍员工劝其暂缓入境;对确需入境的,要求提前向驻企专员和所在镇(街道)、平台进行申报,并实行入境隔离14天,在取得湖州健康码绿码后方可返岗。

(湖州市贸粮局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统