首页
> 新闻资讯 > 市县动态

南浔区商务局特事特办为企业服务“开绿灯”

发布日期:2020-03-20 17:05 信息来源:南浔区商务局

3月17日上午,开发区沃克斯迅达电梯有限公司海外销售代表顾占丽正在电脑前编辑邮件,向海外客户解释因企业名称变更带来的销售合同、远期信用证等文件抬头变更事宜。“多亏了商务局的及时沟通协调,我们的订单出口才没有受影响,客户也表示理解和支持。”顾占丽表示。

原来,今年3月上旬,原本的沃克斯电梯(中国)有限公司正式变更为沃克斯迅达电梯有限公司,公司在区市场监督管理局完成企业中文名称变更。“我们公司业务中,很多都是进出口业务,各种文件也都会用到新的企业名称,特别是英文名称,需要用特定的volkslift-schindler来代表沃克斯迅达五个字,及时变更英文名称非常急迫。”顾占丽告诉记者,自己电话咨询区政务服务中心区商务局窗口有关变更对外贸易经营者备案登记中英文名称事项,原本以为因为企业商标注册证尚未申请,花费时间会较长,手续会比较繁琐,没想到不到1个工作日,窗口就完成了变更。

据悉,根据市商务局窗口执行规定,企业办理对外贸易经营者备案登记,需要使用特定英文单词而不是词汇汉语拼音全拼形式备案英文名称时,需出具带有该中英文名称的商标注册证。“企业出口在即,及时变更可为企业省去不少麻烦,挽回不少损失。”在窗口接到电话的马晨辰立即向相关负责人汇报,在企业可以提供有效期30年的商标授权书以及在1年之内申请到商标注册证的承诺书的前提下,以服务企业为出发点,积极与市商务局对接。经市局认可和同意后,于3月16日成功为企业办理对外贸易经营者备案登记变更。

据悉,早在2016年6月,沃克斯电梯成功“牵手”迅达电梯,双方持续在企业管理、产品研发、市场布局等领域,开展全球性战略合作,合力拓宽海内外市场。数据显示,去年全年,该企业电梯发运台量达9000余台,其中出口金额超700万美元。

沃克斯迅达电梯有限公司还向区商务局发来感谢信,为其高效率办事速度以及工作人员认真负责态度给予高度评价和衷心感谢。

(南浔区商务局供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统