首页
> 新闻资讯 > 市县动态

我市三名优秀外资企业家荣获嘉兴市”开放之星“称号

发布日期:2020-03-20 17:04 信息来源:嘉兴商务局

3月20日下午,嘉兴市举行“开放嘉兴”大会战暨民营经济和制造业高质量发展大会。会上,嘉兴市委市政府对一批优秀企业家进行表彰,其中评选嘉兴市“开放之星”十名,我市杉本孝行、唐东雷、李劲宏三名优秀外资企业家获得此荣誉称号。

杉本孝行,自来平担任日本电产芝浦(浙江)有限公司董事兼总经理以来,2018年被评为平湖市功勋企业家。杉本孝行总经理还是日本电产集团公司14家企业总代表,带领集团公司于2018年实现销售额132个亿。

唐东雷,2005年11月来平担任津上精密机床(浙江)有限公司副董事长兼总经理至今,公司从二三十人的小公司,快速稳步成长为中国机床行业的龙头企业。经过十次增资,现注册资本7870万美元,投资总额20350万美元,拥有员工1500余人。

李劲宏,2009年起任德西福格汽车配件(平湖)有限公司总经理,曾被平湖市授予“荣誉市民”、“东湖之友”奖章。多次被评为平湖市优秀企业家,功勋企业家等。在李劲宏博士的带领下,公司规模不断扩大,员工人数从数十人增加到如今的近1000人,公司销售额从2008年的3400万元一路增长至2019年销售额16.4亿元。

近年来,我市坚持量质并举,围绕重点产业、重点区域、重点项目不断加大招商引资力度,高质量外资走在嘉兴乃至全省前列。目前全市共有外资企业528家,并涌现了一大批德才兼备、善于经营、具有世界眼光、充满创新创业活力的优秀企业家。他们积极响应政府号召,敢于突破创新,作为各自企业的领导者,在他们的带领下,我市外资企业朝着高质量发展的目标大步迈进,取得了良好的经济效益和社会效益,为平湖乃至整个嘉兴的高质量发展作出了突出贡献。截止去年年底,全市规上外资企业占全市规上企业的26%,贡献了全市42.2%的工业总产值,50.2%的利润总额以及43.4%的利税总额。

(嘉兴商务局供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统