首页
> 新闻资讯 > 市县动态

让利200亿!宁波促消费再放"硬招" 活动将贯穿到年底

发布日期:2020-03-19 16:58 信息来源:宁波市商务委员会

面对受疫情影响的消费低潮,近期宁波的表现堪称“大手笔”。3月18日,宁波产业联盟“百亿云促销”正式启动,全市消费行动正式全面拉开序幕,整体活动将持续贯穿到年底。

超1000家企业

全方位消费让利200亿

据介绍,期间将组建电商云购、商业综合体、汽车产业、小家电、纺织服装、文体用品、旅游宾馆、跨境电商、餐饮服务、农特产品等与市民消费生活息息相关的十大产业联盟。

组织超过1000家龙头企业,优选超过10000种商品服务,以企业联合或独立发放消费券、代金券、优惠券等让利形式,开展跨品牌、跨企业联合大促销系列活动,计划实现消费让利200亿,带动商品销售500亿以上目标。

重点鼓励企业采取线上购物、直播带货、短视频引流等非接触式的交易形式,助力零售企业提升销售规模。支持企业在防控措施到位、符合相关工作指引的前提下,组织开展各类线下的折扣促销活动。

宁波产业联盟“千企万品”百亿云促销活动,主要目的是引导我市部分龙头企业、优势行业组建产业联盟,动员企业通过各类云平台,将更多优质商品以更明显的价格优势直接进入销售渠道,让消费者享受红利、释放消费潜力,从而帮助企业实现产品快速销售、资金快速回流、员工快速上岗,实现全市各行业全面恢复生产、流通、消费正常轨道。

优质电商

开设“宁波优品馆”,让利20亿

电商云购联盟将依托拼多多等知名平台,一方面集合我市各行业优质电商企业,开设“宁波优品馆”,通过专属活动页面,对“宁波优品馆”加大流量倾斜,扩大我市产品市场营销规模,为企业稳住订单、稳住产能。

另一方面加速开放“新品牌计划”,不断促成宁波的优质制造企业,尤其是快速消费品领域的单项冠军制造企业加入。为其提供一系列“点对点”的解决方案,帮助轻工企业迅速转型内需市场,扩大线上交易规模,并树立新兴品牌。

同时,宁波优质电商企业也将依托天猫“宁波原产地商品官方旗舰店”、京东“宁波特产馆”门户店铺,支持老字号、农产品商家开展促销优惠活动,鼓励市民线上购买;依托淘宝直播、抖音等知名视频平台,设立宁波品牌推广直播间,开展直播卖货,扩大宁波品牌影响力。活动预计优惠让利20亿元。

30家实体商业

预计让利5亿元,拉动营业额20亿元

宁波银泰、第二百货、新华联商厦、太平洋百货……期间,商业综合体联盟将联动宁波多个重点实体商业开展促销,联合发放消费代金券、免费停车券等形式,同步推出刷卡有礼、满额减价、扫码抢券、充值满送等活动,集聚商业人气,提升市场活力。

据测算,全大市30家百货购物中心及其1000个商铺参加活动,预计让利5亿元,拉动营业额20亿元。

4S店、加油站

优惠让利50亿

汽车产业联盟促进本地汽车销售,通过相关消费让利措施,鼓励消费者购买宁波本地生产汽车;提振汽车消费市场,组织发动我市汽车4S店、加油站、洗车店等联合开展汽车生活促消费活动。活动预计优惠让利50亿元。

据吉利集团副总经理李伟平介绍,受疫情影响,吉利终端展厅(4S店)客流及各类行销活动客户参与度达到历史低潮,吉利汽车迅速聚焦线上销售。在2月,开展10万人大型线上团购,瓜分5亿健康金。在3月,开展900万车主感恩升级,全民瓜分20亿。2月,吉利汽车线上直播总场次26064场,直播观看人数超过1575万人次,线上销售订单达14402辆。

其中,吉利汽车电商公司为解决疫情期间客户看车、购车难题,推出无接触式“送车上门”服务。自2月10日上线至3月16日,“无接触式”购车业务共计实现销售9816辆。    

服装、家纺企业

举行短期特购促销会

纺织服装联盟将组织服装和家纺行业自主品牌企业通过天猫、淘宝、微信、抖音等线上平台和企业线下门店,开展折扣促销。

将通过企业发放代金券、折扣券等形式,举行短期特购促销会,拉大内需,扩大国内市场。预计让利20亿元。

根据统计局数据,2019年1-12月份,全市800多家规上纺织服装规上企业主营业收入1015.65亿元,同比增长7.5%。受疫情影响,目前宁波时尚零售业实体门店基本处于停业状态,80%的品牌服装企业通过线上销售方式,对冬、春季的服装进行消化,各大品牌相继成立线上营销团队,获取客源。

“线下体验、线上触达、全渠道覆盖,这是零售行业不可逆的运营趋势。目前我们正在积极顺应消费者消费习惯的转变,迎合新的零售模式崛起,加大线上销售占比。”宁波纺织服装协会会长胡纲高表示。

文体用品联盟

发放50亿企业消费券

文体用品联盟将组织贝发等文具、文创类重点企业和周边配套企业,通过产业云平台和各类线上平台,面向集团、用户发放消费券、代金券等,开展跨企业、跨品牌联合促销活动。

其中,贝发集团计划在6月底前将面向中小企业和个人消费者分批次发放累计50亿元企业消费券。打通从生产到消费的文创产品供应链,以拉动文创产品市场消费需求。

据介绍,发放的“企业消费券”将直接给予50%-70%商品购买补助,预计可拉动百亿文创消费。

凭借消费券,原零售价约620元G20元首笔(杭州G20峰会研发的高端国礼笔),消费者凭借消费券可直接以188元的价格购买,消费卷抵扣现金率达到70%。其中,平价口罩是本次“企业消费券计划”的主推产品,计划于6月底前发放5000万只口罩。

家电企业

发放“多场景消费券”

小家电联盟将组织本地小家电行业龙头企业,通过京东、天猫、苏宁易购、企业自有渠道等线上平台及商超连锁线下门店,集中开展大促销活动。活动预计优惠让利15亿元。

为了提振消费市场,宁波苏宁将整合供应链、商品、运营、IT四大元素,从核心区域到三四级乡镇,提供整合性资源和服务。3月14日起,苏宁易购集团全面集合了母婴、家装厨卫、电脑数码、手机3C、冰洗、空调、百货等全品类150多个品牌,向全国用户发放共计5亿元消费券。

其中,宁波地区第一阶段投入5000万元,全民消费券使用场景丰富,APP、小程序、WAP端均可使用,满足不同用户的需求。其中,到家消费券还可在家乐福线上小店APP和线下小店使用。同步24期免息、60天价保、以旧换新补贴高达1500元等惠民系列举措。

跨境电商

优选进口产品巡展销售

跨境电商联盟组织一批跨境电商企业开展进口商品让利活动。截至目前,参加促销活动的宁波跨境电商进口企业共有12家,包括优卖、品运、涌优、立得购、宁兴优贝等,分别在天猫国际、考拉海购、京东、小红书、苏宁易购等5大电商平台上开展促销活动。

各大电商计划推出美妆个护、家居百货、母婴用品、服饰鞋包、保健品等五大热销类促销品,预估单量270万单左右。与此同时,还将优选一批进口商品,以优惠的价格开展进口商品内购会等巡展销售活动。活动预计优惠让利15亿元。    

超1000家餐饮

加入线上销售

餐饮服务联盟计划组织一批宁波本土品牌餐饮企业,联合饿了么、美团、口碑等国内知名第三方电商平台开展线上线下促销活动,通过倡导平台减免交易佣金,给予餐饮企业流量扶持,鼓励商家加大惠民优惠力度。

同时,打包一批餐饮品牌企业,面向企业、写字楼、机关单位等提供优惠团餐服务。助力企业复工复产。据测算,全大市参与餐饮企业超过300家,参加线上折扣餐饮单位超过10000家,预计活动实现让利20亿元,拉动营业额100 亿元。

景区、酒店、博物馆

发放15亿文旅消费券

文化旅游行业(推广)联盟推动文旅多产业多领域融合互通,鼓励A级景区、星级饭店、等级民宿、影剧院、博物馆等抱团跨界合作,拓展线上线下联动消费,创新开展“住酒店(民宿),送景区游览、地方特产、文创体验”等服务。

举办乡村旅游节、“519中国旅游日”云游宁波等活动,依托互联网平台、在线旅游(OTA)、手机应用程序(APP)等,整合文化旅游产品和服务信息,推动市、区县(市)、企业共同出资发放文化和旅游惠民消费券,以现金补贴和优惠政策等形式,吸引市内外游客消费。活动预计优惠让利15亿元。

农特产品联盟

打造本地农特产品公共品牌

农特产品联盟将组织一批农产品生产基地、合作社、农业大户、农业企业,优选一批本地农产品,依托天猫“宁波原产地商品官方旗舰店”、京东“宁波特产馆”、“甬农鲜”、“农业农村”微信公众号等及其他自有平台,集中开展促销优惠活动;引导企事业单位??特产品公共品牌,拓宽消费市场。活动预计优惠让利1亿元。

本文系转载,如有侵权请告知,将在第一时间删除!

(宁波市商务委员会供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统