首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

商务系统商协会战“疫”再发力,发挥专业优势

发布日期:2020-02-03 15:25访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

2月3日上午,浙江省商务厅以钉钉视频形式召开会议,推进商协会再发力,继续做好疫情防控工作,商务系统各商协会负责人参加了视频会议,张钱江副厅长在视频会上讲话。

会上,各商协会对疫情防控工作情况进行了交流。有关商协会对下一步做好疫情防控工作提出了意见建议。

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,我省商务系统商协会齐心协力参与疫情防控工作,积极打响疫情阻击战:

行动积极迅速。省家电协会、餐饮业协会、境外投资协会、浙江商贸业联合会等第一时间就向会员企业、单位发出防疫倡议书。对外承包工程协会协调会员浙通服华信设计院于1月24日提前交付了武汉火神山医院通信传输方案。

发挥专业优势。国际货代物流协会协调中外运、亚细亚等物流企业提供物流运输资源,通过公众号向社会公开物流企业信息,截至目前,阅读量达到了7.7万 。电商促进会协调阿里、苏宁等一批电商平台做好医用防护设施供应,抑制哄抬价格,协调菜鸟、饿了么、飞猪等为医务人员提供生活保障;家用电器协会协调海尔、格兰仕、TCL、创维、美的等会员企业为医院提供电器捐助等,结合自身特点为防疫工作贡献力量。

支持形式多样。开发区协会协调各开发区部门做好人员排摸和防控宣传等基础工作,全力做到零死角、全覆盖;省会展业协会指导会展场所及会员单位做好防疫工作,并每日进行通报;电商促进会推进支付宝、马云公益基金会、网易、拼多多等会员企业设立防疫专项基金,总额超14亿元;省境外投资协会推动会员华海医药公司针对性开展相关抗病毒药物研究工作等。各协会倡导企业捐资捐物、开展募集、组织货源。这些行动充分体现了商协会积极认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央、国务院和省委省政府决策部署,齐心协力共克时艰的担当有为精神。

当前疫情处于高峰期,且面临返岗返工返学高峰,形势仍然不容乐观,商协会纷纷表示要再接再厉,继续做好疫情防控工作。一要密切关注疫情变化,进一步深刻领会抓好防疫工作的极端重要性,继续把疫情防控工作作为当前最重要的任务抓好落实。二要积极行动,充分调动各界力量全力打好疫情阻击战,抓好疫情防控及政策宣传,协助做好防控指导,发动会员为疫情防控贡献力量。三要加强研判,协助做好疫情影响分析,征集企业诉求和对策建议,帮助企业解决实际困难。

(法规处供稿)


 

 

 

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统