首页
> 新闻资讯 > 工作动态

疫情防控阻击战 商务党员在行动

发布日期:2020-02-10 11:11 信息来源:厅机关党委

疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒的不断肆虐,1月26日省商务厅党组向全省商务系统党员干部发出带头做好新型冠状病毒防控工作的倡议,2月2日专题下发《中共浙江省商务厅党组关于在疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,号召商务系统全体党员干部要当先锋作表率,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中。

倡议发出以来,厅属各党组织和全厅党员干部立足浙江“三个地”的政治高度,自觉扛起“三个队”的责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,先后成立生活物资保障、物资保障进口2支党员突击队,促消费、稳外资、稳外贸等8支党员模范攻坚队,若干支党员先锋队,搭建了“重点突出、点面结合、统筹兼顾”的党员攻坚梯队,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保障,彰显了一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。

病毒无情,人有情。面对基层疫情防控压力大、人员缺的实际,省商务厅认真贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,充分发挥商务红色义工作用,先后组织动员42人次,下沉基层一线,分赴杭州市下城区天水街道7个社区增援,共同抗击疫情,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。特别是正月十五元宵节当天增派人员,换下了已经奋战大半个月的社区工作者,让他们回家过个团圆节。志愿者们认真按照“一人双卡测体温、两天一户出一人”的要求,开展岗亭信息排查、体温测量、楼道门把手消毒等工作,有效缓解了社区疫情管控压力,进一步增强了基层干部群众抗击疫情的信心和决心。

(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统