首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

服务贸易处党支部召开专题学习会

发布日期:2020-12-09 15:12访问次数:信息来源:厅服务贸易处

11月30日,服务贸易处党支部召开专题学习会,集中学习了袁家军书记在中国(浙江)自由贸易试验区建设推进会上的讲话、郑栅洁省长在中国(浙江)自由贸易试验区建设推进大会上的主持词和在省政府第七次全体会议上的讲话的相关内容。会议由党支部书记庄谨主持,全体党员利用视频会议系统参加了会议,非党员同志一同列席会议。

会议首先学习了袁家军书记在中国(浙江)自由贸易试验区建设推进会上的讲话。大家认为,浙江自贸试验区扩区是我省改革开放史上的一件大事,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对浙江的关心支持。会议就建设目标任务中“着力推动贸易创新发展,加快打造新型国际贸易中心”“着力建设数字变革策源地,加快打造数字经济发展示范区”等与服贸密切相关的工作任务进行了深入学习和讨论交流。会议还学习了郑栅洁省长在中国(浙江)自由贸易试验区建设推进大会上的主持词和在省政府第七次全体会议上的讲话的相关内容。大家表示,要深入贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示和考察浙江重要讲话精神,进一步统一思想、明确任务、落实责任,奋力交出自贸试验区高质量发展的高分报表。

在讨论中,大家深刻感受到,服务贸易越来越受到各级重视,服贸工作者责任重大。大家表示,要深入学习相关文件精神,明确重点任务,从做好本职工作出发,积极调动全省服务贸易战线的力量和积极性,引导各地市互看互学,挖掘更多亮点。对于数字贸易全新的概念内容,要做好学习积累,及早谋划,加强顶层设计,发挥浙江数字贸易先发优势,推动数字贸易高质量发展,持续走在全国前列。

(服务贸易处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统