首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

开发区处党支部召开支部会专题学习刘鹤副总理最新署名文章

发布日期:2020-12-03 17:34访问次数:信息来源:厅开发区处

12月2日,开发区处党支部召开支部会,专题学习了国务院副总理刘鹤11月25日在《人民日报》上的署名文章《加快构建以国内大循环为主体 国内国际双循环相互促进的新发展格局》。

会前,支部全体党员原原本本学习了《加快构建以国内大循环为主体 国内国际双循环相互促进的新发展格局》。会上,大家结合原文,结合本职工作展开谈了学习体会。   

大家一致认为,我们要深入学习贯彻刘鹤副总理的署名文章,着眼“十四五”规划和2035年远景目标,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动我省开发区建设高水平开放、高质量发展。

大家一致认为,我们要准确把握开发区在构建新发展格局的新目标新定位,全面落实加快构建新发展格局的决策部署:一要找准定位,发挥开发区在构建新发展格局中的重要作用。开发区是推动经济发展和稳外贸、稳外资的重要平台和有效抓手,以推动开发区改革创新来激发新动能、重塑新优势,深化供给侧结构性改革。二要以开发区产业链“链长制”来应对国际经贸摩擦。充分发挥“链长制”的重要作用,以“链式思维”推动开发区聚焦聚力产业链安全稳定和持续发展,实现经济循环流转和产业关联畅通。三要大力推动国际产业合作园建设。做大做强国际产业合作园,持续优化营商环境,建设成为高质量外资集聚地,助推浙江率先打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽。四要以整合提升把开发区打造成为在双循环中的主平台。要按照第三轮开发区整合提升方案和省委省政府有关文件的要求,围绕空间拓展、产业提升和体制创新的目标,深化改革、扩大开放,构建高能级战略平台。

(开发区处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统