首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省商务厅组织党的十九届五中全会精神集中学习培训

发布日期:2020-12-23 15:39访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

根据省委《关于全省干部学习贯彻党的十九届五中全会精神轮训工作实施方案》部署安排和省直机关工委通知要求,从12月23日开始,省商务厅将相对集中3天时间,组织党的十九届五中全会精神集中学习培训,培训对象主要是职务与职级并行后晋升的二级巡视员、机关处级(调研员)及以下干部、厅属事业单位管理六级以上干部。

根据计划安排,今天省商务厅组织开展党的十九届五中全会精神第一天的集中学习培训。上午组织了开班动员,厅党组书记、厅长盛秋平作了动员讲话。他指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展等重大问题,商务部门必须原原本本学习领会,深刻把握精髓要义,结合实际抓好贯彻落实。要深刻认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,坚定全面建设社会主义现代化国家的信心决心,进一步增强做到“两个维护”的自觉性坚定性;要深刻认识经济社会发展的战略目标和“十四五”时期的重点任务,进一步明确努力方向,坚决把自己的事情办好,更加奋发有为地履行责任使命;要深刻认识商务领域存在的短板弱项,聚焦高质量、竞争力、现代化和整体智治,认真谋划商务高质量发展思路举措。同时,他还介绍了本次集中学习培训的相关内容,对学习培训工作提出了明确要求,确保学习培训“全员覆盖、不落一人”。

开班动员由厅党组副书记、副厅长、一级巡视员韩杰主持,并对学习培训人员在作风和纪律方面提出了要求。

动员结束后,省商务厅副厅长张钱江,结合省委党校学习培训收获,与大家共同分享了关于编制商务发展“十四五”规划的几点思考。

省商务厅对外贸易发展处主要负责人为大家解读了《区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)》,深刻分析RCEP签署后给浙江商务工作带来的机遇与挑战。

在参加授课辅导的基础上,厅属各党支部组织所属党员、干部读原著、学原文、悟原理,集中学习研读习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步引导广大党员、干部凝聚思想共识、激发奋进力量。

在今后几天的培训中,省商务厅还将邀请省委宣讲团成员浙江大学毛丹教授宣讲党的十九届五中全会精神、省委党校经济学教研部许光教授解读省委十四届八次全会精神。


(机关党委供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统