首页
> 热点关注 > 学习党的十九大精神

省商务厅党组传达学习中央经济工作会议和全省领导干部会议精神

发布日期:2020-12-21 11:04访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

12月21日,省商务厅党组召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议和全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实举措。厅党组书记、厅长盛秋平主持会议并讲话,厅领导班子、二级巡视员、厅机关各处室和厅属各单位参加会议。

会议指出,要全面深刻学习领会中央经济工作会议和全省领导干部会议精神。今年中央经济工作会议,是在“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际召开的一次重要会议。习近平总书记深入分析了国内国际形势,精辟阐述了事关全局和长远发展的重大问题,既总结了工作,分析了形势,又部署了任务,提出了要求,为明年经济工作指明了发展方向。李克强总理的讲话,对明年工作作了系统部署和具体安排,具有很强的指导性、针对性和可操作性。袁家军书记结合浙江实际,对我省经济工作进行了部署,明确了贯彻落实举措。我们要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,增强战略自信,增强政治意识、机遇意识、风险意识,深化规律性认识,把精神吃透,把形势看准,把方向把牢,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,做好明年的工作具有非同寻常的意义,要抓早抓好抓实,确保工作谋划在前、准备在先。一要认真总结今年商务工作成绩。系统总结今年在自贸试验区赋权扩区、稳外贸稳外资促消费、开放平台建设等方面都取得的历史性、突破性成就,增强必胜信念。二要准确研判明年经济形势。在估计明年将出现恢复性增长的同时,要看到百年不遇的新冠肺炎疫情仍在蔓延、世界经济陷入二战结束以来最严重的衰退、美国遏制打压全面升级的三重巨大挑战,对风险挑战要有全面、充分的估量。目标指标要按照“跳一跳,够得着”、体现高质量发展要求的科学设定,确保运行在合理区间,努力为全国大局多作贡献。三要精心研究重点任务。按照省委十四届八次全会明确的目标任务,落实好十三项战略抓手,特别是要与“十四五”战略部署相衔接,围绕自贸试验区改革创新、外贸外资提质扩量、促进消费扩大内需、开放平台优化升级,谋划一批具有商务特色的首创性、突破性工作载体,确保商务工作始终走在全国前列。

会议要求,全厅上下要继续保持良好的精神风貌,做好岁末年初各项工作,特别是要精心筹备召开全省商务工作会议、跨境电商综试区推进大会、“三互三比”等重要会议,办好浙新经贸理事会会议等重点商务活动,切实抓好生活必需品市场保供,确保全年工作圆满收官。


(办公室供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统