首页
> 新闻资讯 > 市县动态

长兴县奋战“新零售”时代 双十一再创佳绩

发布日期:2020-11-13 17:23访问次数:信息来源:长兴县商务局

今年“双十一”由购物节升级为购物季,自10月21日开启预售,11月1日-3日为首波售卖期,11月11日为第二波售卖期,伴随着“直播电商”这种新型的网购引流方式,双十一不断刷新销售纪录,展现了数字化赋能下实体经济的全新动能。长兴县电商企业、园区、云仓和商贸企业也早在数月之前就开始为这个盛大的网络促销活动做足准备。重点监测的电商企业(包括电商园区)、商场、超市双十一期间(11月1日-11日)销售额达到19351.48万元,同比增长26.8%。

一、园区线上销售额创新高。我县星网园区、跨境电商产业园、水口农产品电商园双十一期间共实现交易额1535万元,同比增长66.84%,其中电动车配件类320万元,服饰鞋包类446万元,家纺类152万元,日用百货类233万元,宠物用品类105万元、农产品279万元。

二、重点电商交易企业增幅明显。从双十一统计监测的15家重点企业来看,双十一期间销售额合计达到9524.13万元,线上交易额超百万的企业有8家。天能、超威在京东、天猫等平台的旗舰店双十一期间线上销售额分别达到830万元和230万元;比芭开展直播推广销售,加大折扣力度吸引买家,在今年双11的预售阶段,比芭纸尿裤成为登上300个细分类目榜首之一,双十一期间销售额达到6800万元。优全护理依靠尿不湿、纸巾等个人护理用品打开电商市场,引入“店小蜜”智能客服,全面提升接单能力,双十一期间线上销售额达到550万元;茶乾坤双十一期间线上销售额达到163万元。

三、线上线下加速融合。从双十一统计监测的11家重点商贸企业来看,双十一期间销售额合计达到8281.4万元,交易额超500万元的企业有8家。目前,长兴电商企业、商超加快推进新零售建设,线下和线上融合发展,自建线上平台,开展促销时更是注明网站、商场同步执行,打造多元消费体验,为顾客提供更优质的服务。八佰伴、利时广场、九汇城等商场、超市借力双十一开展各类促销活动,欧尚超市利用天猫店铺开展双十一预售活动,双十一期间线上销售额超100万元。八佰伴借助“八佰伴智慧购”电商平台,线上线下同步开展“有范生活节”、“合2为1”、“我们一淇购”等活动,双十一期间销售额实现1038万元,同比增长35%,其中线上平台销售53万元。

四、直播电商发展迅速。从双十一监测的30家电商企业来看,直播电商企业达到9家,占比30%。今年我县部分电商企业除了在各大电商平台开展促销活动外,还转战直播电商新战场,开启直播带货的模式。长兴鲜利用微信“耀直播”平台开展直播销售,销售我县玉米、紫笋茶饼、大闸蟹等农特产品10.97万元。浙江顾渚农产品电商创业园利用天猫双11活动,秒杀直播、优惠满减,各项促销活动层出不穷,直播销售额为80万。

五、快递行业有条不紊。由于今年双十一促销费活动时间拉长,缓解了快递物流的压力,第一个快递高峰在11月4日,全县1-11日完成快递量157.46万单,第二波高峰在11月12日,双十一当天全县完成快递量10.94万单。申通快递引进自动分拣系统,大大提升了收发货的效率。依托交通区位优势,我县搭建了星网云仓、德玛物流和优全云仓为核心的电商公共仓储中心,云仓总面积达到7万平方米,双十一期间代发货超82万单。

(长兴县商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统