首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

5411家浙企“云”亮相第128届广交会,浙江举办“品质浙货”浙江出口名牌企业线上专场对接会

发布日期:2020-10-15 14:16访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

10月15日,第128届广交会开幕,浙江省(包括杭州、宁波)共有参展企业5411家,展位11954个。10月15日下午,由浙江省商务厅主办,浙江远大国际会展有限公司和广交会产品设计与贸易促进中心联合承办的第128届广交会“品质浙货”浙江出口名牌企业线上专场对接会成功举办。

浙江省商务厅一级巡视员胡潍康和广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮出席本次专场对接会并致辞。商务部驻杭特办、省财政厅、杭州海关、进出口银行浙江省分行、出口信用保险浙江分公司等相关单位负责人以及浙江出口名牌企业代表、广交会采购商代表参加会议,省商务厅贸发处负责人主持会议。

胡潍康在致辞中指出,广交会是外贸企业加强与境外客户联系,接订单、拓市场的重要平台。本次专场对接会是为促进经济复苏与稳定发展而举办的一场特殊活动。在今年新冠肺炎疫情和世界经济下行双重压力之下,浙江紧紧围绕党中央、国务院的决策部署,根据浙江省委省政府“两手都要硬,两战都要赢”的工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极推动外贸企业复工复产,出台了系列政策支持外贸企业渡过难关,加快了政策资金的兑现,以专班为抓手强化政策服务保障。据杭州海关统计,1—8月我省外贸进出口、出口、进口增速均领跑沿海主要省市位居第一,出口占全国份额为14.3%,出口增量的贡献居全国第一。同时,我省创新举办了2020浙江出口网上交易会(系列站)帮助浙江外贸企业分国家、分产业进行精准对接,为外贸企业抢订单、拓市场、保份额。截止9月底全省已组织举办351场网上交易会,涉及64个国别地区,涵盖纺织服装、五金工具、汽配、医药防疫等行业,参展企业约2.3万家,采购商约3.8万家,洽谈次数超6.7万次,累计意向成交金额达38.97亿美元。

胡潍康强调,浙江省高度重视开放型经济的发展,特别注重聚焦外贸优进优出,在培育外贸竞争新优势上砥砺前行,跨境电商、市场采购贸易、外贸综合服务平台等新型贸易方式的迅速兴起,成为浙江经济增长的新引擎。本次专场对接会,为企业展示产品、宣传品牌、开拓市场搭建了更好更直接的渠道,为采购商拓宽渠道、提高效率、降低成本提供了更多的选择。希望浙江企业能以本次对接为契机,充分释放和全球采购商之间的合作潜力,共享机遇、共创财富、共谋发展。

文仲亮在致辞中指出,为了更好地实现采购商“进得去、找得到、谈得起来”的目标,本届广交会全面完善升级云上平台,把全天候网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等功能融为一体,使系统更智能、功能更全面、服务更便捷。同时,将加快广交会线上线下一体化步伐,为中外展客商提供更加优质的服务,更好地发挥全方位多功能综合平台作用。他表示,广交会是中国外贸第一促进平台,浙江省是中国对外贸易大省,广交会参展企业最多、最踊跃的省份之一,本届继续共同举办专题对接会助力浙江省品牌企业和优质产品开拓海外市场,期待中外客商能抓住机遇、踊跃洽谈、满载而归。

会上,省商务厅贸发处介绍了本次专场对接会的基本情况及本届广交会的总体情况,多家浙江出口名牌企业与广交会VIP采购商进行了云端供采对接。


(对外贸易发展处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统