首页
> 新闻资讯 > 工作动态

打造新平台,推动一体化:长三角会展研究院和长三角会展联盟成立

发布日期:2020-10-13 10:20访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

10月12日上午,长三角会展研究院和长三角会展联盟成立仪式在上海举行,浙江省商务厅副厅长张钱江出席并致辞。

长三角会展研究院和长三角会展联盟成立大会由上海对外经贸大学和上海市会展行业协会共同主办。此次会议以“新常态、新机遇、新联动”为主题,聚集了来自长三角三省一市的30多家成员单位。

浙江省商务厅副厅长张钱江、上海市商务委员会副主任张国华、安徽省商务厅副厅长乔兴力等长三角三省一市会展业的主管部门领导出席成立大会,为长三角会展研究院和长三角会展联盟揭牌并为首批长三角会展研究院专家颁发聘书。

张钱江在致辞中表示,长三角会展研究院和长三角会展联盟的成立是会展业深入贯彻实施长三角一体化发展国家战略的重要举措。作为今年长三角一体化工作的轮值省份和会展业大省,我们真诚欢迎长三角会展研究院和联盟到浙江举办各类活动,共谋一体化和高质量发展。他对长三角会展研究院和会展联盟提了四点希望:一是希望研究院和会展联盟以推动长三角会展业一体化和高质量发展为宗旨,以整合资源为手段,以构建会展学理论为核心,做会展业发展的“好灯塔”。二是希望结合长三角会展业发展的需求,开展有价值的对策研究,做长三角各级政府会展决策的“好参谋”。三是希望整合长三角资源,协助促进创新发展,大力推动会展业数字化转型升级,做好产业发展的“好伙伴”。四是希望研究院能够积极搭建长三角区域政府、会展行业和会展高校对话的交流平台,做好各方合作的“好桥梁”。

浙江省高度重视长三角一体化发展和会展业提质增效。去年浙江省召开推进长三角一体化发展大会,吹响了全省域、全方位推动长三角高质量一体化发展的嘹亮号角。今年5月以来,浙江省启动了浙江省展览业“十四五”规划工作,并在2020服贸会期间举办了以“数字新机遇 展览新未来”为主题的全球展览浙江论坛,收获巨大国内外影响。尤其是面对新冠疫情对全球传统会展业的严重冲击,浙江省发挥数字经济优势,在全球率先创办浙江出口网上交易会,探索并引领了国际上数字会展新基建的热潮。


(服务贸易处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统