首页
> 新闻资讯 > 市县动态

嘉兴首单“9710”跨境电商业务在秀洲完成

发布日期:2020-10-12 15:52访问次数:信息来源:嘉兴市商务局

近日,秀洲区嘉兴澳霖贸易有限公司完成全市跨境电商综试区9710出口首票数据申报。澳霖贸易出口的拖把等清洁用品共计17663套,价值95036.4美元,已发往美国。  秀洲区抢抓机遇,立足特色产业及区位优势,全面加快跨境电商建设。

一是制定专项配套政策,实现“政策+”。集聚区在市级政策基础上又针对性叠加制定秀洲区跨境电商配套政策,从支持企业入驻集聚区发展、支持企业应用跨境电商拓宽市场、鼓励龙头企业引进、鼓励建设跨境电商产业园、加强跨境电商人才培训、推动直播平台发展等10个方面制定专项优惠政策。

二是构建示范带动格局,实现“产业+”。以家居家具、毛衫、集成吊顶3大产业集群为基础,突出龙头企业示范引领,打造特色产业直播基地,加快形成跨境电商产业集群。目前,集聚区内已入驻阿里巴巴、浙江国贸数字两大跨境电商龙头企业,发挥“阿里巴巴一达通”、“麒麟计划”带动力,支持秀洲企业开展跨境电商业务,区内麒盛科技、索贝进出口、洁阳家居3家企业获评2020年嘉兴市跨境电子商务示范企业,王店镇成功建立国内家居建材行业首个集成装饰(顶墙)产业带直播基地。

三是成立跨境电商专班,实现“服务+”。以长三角(嘉兴)跨境电商基地所在的秀洲区新城街道为主体,抽调精兵成立秀洲区跨境电商专班,制定长三角(嘉兴)跨境电商基地建设方案,列明工作清单,明确推进时序安排和责任单位。目前,基地所在的高新区未来科技广场H座首期1万平米商务办公楼宇装修工作已由秀湖集团专项推进,9月29日,集聚区首场推介会在上海举行,中通国际站(秀洲)项目、出海云展项目、宏申集装箱智慧物流项目等六个项目成功签约。

(嘉兴市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统