首页
> 新闻资讯 > 工作动态

远大公司支部专题学习贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神

发布日期:2020-10-12 16:27访问次数:信息来源:远大公司

9月29日,远大公司支部按照厅机关党委的要求,组织召开全体党员大会,认真组织学习讨论贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,全体党员和各部长参加,会议由支部书记陈璀主持。

会议首先学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和省商务厅直属机关党委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,开展坚决制止餐饮浪费行为专项监督工作的通知。接着,全体党员和各部长进行讨论发言,大家一致认为,习近平总书记重要指示体现了以习近平同志为核心的党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心;总书记的重要指示符合世情国情党情,是党中央未雨绸缪、强化粮食安全战略的具体体现,是我们党艰苦奋斗、勤俭节约优良传统的具体体现,是党中央人民至上、深切关心群众生活的具体体现;要以身作则,从自己做起,从小事做起,教育引导好身边人,努力让“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”深入人心,倡导节俭节约习惯和绿色生活方式,让“浪费可耻、节约光荣”内化于心、外化于行。

陈璀书记提出几点要求,一是要认真学习、深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要认真宣传引导,积极营造勤俭节约的良好氛围,在公司宣传栏进行餐饮节俭宣传,各部长要将会议精神传达到每位员工。三是要抓小抓细抓实,党员干部带头厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。党员领导干部要以身作则、做好表率,在食堂用餐,招待客户、节假日聚会等落实执行,树立过紧日子的思想,建设节约型公司、节约型家庭、节约型个人。

(远大公司供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统