首页
> 新闻资讯 > 工作动态

逾4万人报名参会,浙江省参与第三届中国国际进口博览会工作会议召开

发布日期:2020-10-12 09:45访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

10月12日,浙江省参与第三届中国国际进口博览会工作会议在杭州成功举办。浙江省商务厅副厅长、一级巡视员、浙江省交易团副秘书长韩杰作全面部署。

会议传达了第三届进博会全国交易团会议精神,通报了浙江省参与第三届进博会前期筹备情况和重点配套活动安排。省卫生健康委应急办负责人对交易团疫情防控工作进行了布置。省国资和部分市交易(分)团汇报了工作进展情况,其他市交易(分)团作了书面交流。7月16日,省政府召开了浙江省参与第三届进博会工作动员会,全面启动参与第三届进博会筹备工作。从前阶段工作看,境外展商协助招展、采购商报名发动、招商引资队伍组织,配套活动筹备等工作,都走在了全国前列。截至10月11日,浙江省落实报名单位1.46万家、人员4万余人。省级和各市共组织筹备了43场第三届进博会的配套活动,比上届增加17场。其中,人文交流类活动7场,进口采购类活动5场,国际合作类活动9场,投资促进类活动13场,进口消费促进类活动9场。

韩杰就做好第三届进博会筹备工作着重强调了六个方面重点任务。一是切实加强组织领导。各地要按照省总体方案明确的省交易团各工作组职责分工,健全交易(分)团工作机制,加强与省交易团秘书处工作衔接,落实好各阶段重点任务。二是严格落实疫情防控。各交易(分)团要坚决贯彻落实中央“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,强化属地责任,配合卫生健康部门,制定防疫方案,设立工作专班,落实疫情防控各项措施。三是精心办好配套活动。要在活动成效上做足文章。各交易(分)团要继续配合做好省交易团统一组织的配套活动,同时抓紧落实自身举办的配套活动,相互呼应,办出特色,形成亮点。四是全力抓好采购成交。各交易(分)团要加大工作力度,结合今年参展企业和展品情况,积极组织开展线上线下采购对接和贸易洽谈活动,力争在进博会上实现成交,为全省多做贡献。五是积极引进高质量外资。围绕我省重点打造的八大万亿级产业和传统产业改造提升,组建精干招商引资队伍对接进博会,开展国别招商引资、产业链招商引资。六是努力营造浓厚氛围。各交易(分)团要高度重视参与进博会的宣传工作,宣传全省各地参与进博会的工作推进情况以及取得的各项成果。

韩杰强调,全省上下要树立机遇意识,充分对接进博会“人文交流、进口采购、投资促进、国际合作”四大平台,深入参与长三角一体化国家战略,丰富“十百千万”工程内涵,高举开放大旗,体现浙江担当,提高参与成效,干在实处,走在前列,勇立潮头,奋力打造“重要窗口”。


(对外贸易管理处供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统