首页
> 新闻资讯 > 市县动态

平湖市“双节”消费市场加速回暖,加快推动释放经济动能

发布日期:2020-10-10 15:33访问次数:信息来源:嘉兴市商务局

2020年国庆恰逢中秋,“双节”相遇激发了居民消费热情,为市场带来了新的消费动能。根据商贸重点企业监测显示,“双节”八天假期期间,平湖市6家大型超市实现销售额1589万元,其中大润发节日期间日均销售额达102万,环比增长约21.3%。白金汉爵大酒店等两家大型住宿餐饮企业营业实现 1419.2万元,同比增长4.1%。节日期间消费市场焕发活力,主要原因有:

一是活动纷呈激发消费热情。各大型超市、商场、商贸综合体等商贸重点企业纷纷抓住“双节”旺销商机,提前行动、精心布局,制定谋划形式多样、内容丰富的节日活动,推出打折、买赠、劲减、刷卡有礼等促销活动,同时增加了趣味性、互动性强的“专题”活动,如平湖新城吾悦广场开展了“嗨买节”活动、瑞丰广场举办了双节嗨GO、金平湖文旅集市、王者荣耀浙江省城市赛等活动,拿出硬招、实招吸引消费者。假日期间新城吾悦广场和八佰伴广场日均客流达7万人次以上,激发了消费潜力和活力。

二是保供有力保障货足价稳。充分发挥重点保供生产流通企业作用,满足“双节”消费特点和不同消费群体的个性化需求,丰富商品种类,拓宽货源渠道,强化产销衔接。平湖市各大商超准备充分,备货充足,品种丰富,生活必需品投放量加大,蔬菜、海鲜、禽蛋、水果等琳琅满目,保障并丰富了市民消费。节日期间,平湖市生活必需品市场供应充足,价格总体运行平稳。

三是组织严密确保运行有序。为确保“双节”期间市场供应,维护消费场所安全,平湖市商务局切实落实责任,于节前制定下发了《关于做好国庆中秋双节市场保供及相关工作的通知》,要求各商贸企业坚持常态化疫情防控工作,加强商务领域各类促销活动和人员密集场所安全管理。商贸企业要全面落实安全生产有关工作,提前做好自查自纠,制定应急预案,完善应对机制,加强员工培训,确保及时有效处置节日期间各类突发事件。双节期间,平湖市消费品市场运行平稳、安全有序,未接到各类投诉和突发事件的报告。

(嘉兴市商务局供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统