首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例会

发布日期:2020-01-29 21:42访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

1月29日下午,省商务厅召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例会,会议由厅党组书记、厅长盛秋平主持,厅领导班子,厅办公室、综合处、商贸处、电商处、贸发处、贸管处、服贸处、外贸中心、电商中心主要负责人参加会议。

本次会议传达了省政府1月29日上午工作例会精神,听取了生活必需品保供组、涉及疫情防控商品进出口和展会疫情管控组、舆情应对和宣传组、厅内部疫情管控和信息报送组等4个工作组前期疫情防控工作情况,同时研究部署了下一步商务系统疫情防控工作安排。

盛秋平总体肯定了各工作组前阶段的疫情防控工作,并对下一步工作进行了部署。一是要继续对工作进行细化、量化,形成闭环管理。立足省商务厅职能,建立完善工作体系和应急预案,切实抓好生活必需品市场保供工作;积极响应省委省政府号召,抓好扩大进口、出口转内销、跨境电商进口等工作,协助做好医疗应急物资保障工作;按照常规做好展会和对外经贸活动管理工作,及时跟进开展情况;加强和宣传部门的沟通协调,落实好生活必需品的物价发布工作,进一步稳定舆情;持续做好商务厅疫情内控工作,建立严密工作体系,确保人员安全。二是要推动上下左右协同联动。加强与省委省政府、商务部、地市商务主管部门及其他厅局单位的沟通协调,进一步完善内部职能,按照省委省政府统一决策部署开展工作;保持新闻信息畅通,积极收集疫情防控工作中好的经验做法,做好推广和报送工作。三是要围绕“两手抓”,协同抓好防疫工作和商务职能工作。及早做好疫情对浙江省经济影响的分析研判工作,提出相关救济政策和意见建议,为省委省政府下一步工作部署提供决策参谋。

(办公室供稿)

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统