首页
> 新闻资讯 > 工作动态

省商务厅首次召开钉钉党组(扩大)会传达新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关会议精神部署下一步工作

发布日期:2020-01-28 20:25访问次数:信息来源:浙江商务微信公众号

1月27日下午,省商务厅首次召开钉钉党组(扩大)会,会议由厅党组书记、厅长盛秋平主持,厅领导班子,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加、列席会议。本次会议采用钉钉连线方式进行,最大程度减少人员集聚风险。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、1月26日省委常委会会议、1月27日省政府专题会议和全国商务系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情电视电话会议精神,研究部署了下一步商务系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

盛秋平强调,要把思想、行动统一到总书记对疫情防控的重要判断、指令中来。树立“疫情就是命令、防控就是责任”的政治意识,坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。特别是要围绕“四个集中”“十个最”,逐项抓好落实。在已建立的疫情防控信息日报制度基础上,进一步利用好钉钉工作群等工具发挥信息互通、资源互相的作用。

盛秋平要求,省商务厅全体职工要把履职尽责担当作为商务人的头等大事。除省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组规定的工作职责外,还要做好市场监测和保供工作,加强对超市、百货、连锁店的货源拓宽和产销对接;加快推动医疗器械和防疫物资出口企业出口转内供,利用“订单+清单”平台发动相关企业扩大生产。要发挥贸易新业态特别是电子商务的市场保供和拓市场功能。要切实加强领导,分条线抓好当前重点工作。所有涉及疫情防控工作的人员都要到岗到位,在原来值班的基础上加强力量。

盛秋平要求,要进一步完善疫情防控的工作机制。在做好每日会商研判的基础上,开展“市场日报、供求周报、市场异动零报告、抢购脱销第一时间报”的机制。建立应急物资排摸报告机制,加强对全省流通企业应急物资库存量、有关出口企业产能和复工时间等数据的排摸调研,切实掌握底数,为市场保供打好基础。及时纠正商务领域存在的防疫工作不合理现象,确保管控力击败传播力。

盛秋平强调,要加强对疫情给商务运行带来的影响分析。围绕“一促两稳”加强政策研究和储备,把疫情影响降到最低。要加快推进数字生活新服务建设,弥补人民群众在疫情防控期间减少集聚和公共场所活动的不便。要加快“订单+清单”系统的迭代升级,应用“大数据+网格化”等技术替代现场调研。要加快外商投资“单一窗口”建设,为外商提供在线服务。要对展会开展安全评估,确保不出风险。省商务厅内部要建立严格的内控体系,确保人员安全。

(办公室供稿)

 

打印关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统